Курс ЦБ на 22.11
$ 65.95
75.15

Максим и Алекс из Саранска стали героями публикации в немецкой газете

Максим и Алекс из Саранска стали героями публикации в немецкой газете

Максим и Алекс из Саранска стали героями публикации в немецкой газете
Немецкая газета рассказала, как Саранск организует ЧМ-2018 Материал по теме
«Два настоящих парня из коробки» - так можно перевести название статьи, которая на днях вышла в немецкой газете «Münsterländische Volkszeitung» («Народная газета Мюнстерланда»). Публикация рассказывает об играх Чемпионата мира по футболу в Саранске. 

Однако фотограф Себастьян Уэллс, автор снимка, сделал нестандартный репортаж. Он показал футбольную атмосферу в городе не через участников матчей, не через их болельщиков, а, как поясняет газета, «вне классической спортивной фотографии». 

Его заинтересовали мальчишки, играющие в футбол в обычной дворовой коробке. Он их так и называет «Korobka-Jungs». А для читателей поясняет: коробка – это то же, что немецкий болцплац. Дословно Bolzplatz – это площадка для болта. У таких площадок для игры с мячом нет стандартов по размеру поля или ворот. В качестве покрытия может быть естественный газон, искусственная трава, асфальт, песок – все, что угодно. И, по большому счету, нет строгих правил игры: бить по воротам противника можно практически из любой позиции – это называется болтами, отсюда и название площадки. 

Двое мальчишек в коробке особенно понравились журналисту. Это Максим и Алекс, как он их представил. На теле у каждого нарисованы флаги: Россия и Колумбия - на груди, Португалия - на животе. 

«Могу я сфотографировать вас?» - обратился журналист к мальчишкам по-русски. Ребята согласились. И они застыли на мгновение, производя впечатление уверенных и бесстрашных людей. Zwei echte Korobka-Jungs. Два настоящих парня из коробки. 

А Саранск немецкий журналист описывает как очаровательно тихий город, население которого составляет 300 тысяч человек. Исследуя столицу Мордовии, он отправился в жилой район рядом со стадионом – «совершенно новенький, что я не могу поверить». Как мы понимаем, это он о микрорайоне Юбилейном. Видимо, там журналист и встретил своих героев Максима и Алекса. 

«Народная газета Мюнстерланда» выходит в Мюнстере – это город на северо-западе Германии, в составе земли Северный Рейн-Вестфалия. А Мюнстерланд – территория вокруг Мюнстера. По числу жителей Мюнстер равен Саранску. Видимо, потому репортаж из столицы Мордовии и оказался интересен газете.

Автор статьи: Татьяна НИКИТИНА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ