Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Лучшей служебной собакой УФСИН стал Квин Дансинг Ларгус

Лучшей служебной собакой УФСИН стал Квин Дансинг Ларгус

Лучшей служебной собакой УФСИН стал Квин Дансинг Ларгус

Лучшую служебную собаку выбрали в межрегиональном учебном центре УФСИН России по Мордовии. Мастер-класс со своими питомцами показали инструкторы-кинологи отделов охраны ИУ, СИЗО, управлений по конвоированию из разных регионов страны. Сначала участники продемонстрировали азы дрессировки. Собаки должны были четко выполнить голосовые команды и безошибочно понимать жесты наставника. Следующим этапом стала полоса препятствий, которую собаки и инструкторы преодолевали вместе.

Судейская бригада оценивала интерес, активность и мотивацию собаки в работе, смелость, интенсивность и тщательность работы, а также ее самостоятельность и выносливость.

В итоге первое место занял инструктор-кинолог ИК-12 УФСИН России по Удмуртской Республике Руслан Матуров и его питомец по кличке Квин Дансинг Ларгус. Вторым стал его коллега из ИК-6 Иван Васильев с собакой по кличке Сан Иринхоф Локхид.

Третье место - у инструктора-кинолога ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области Алексея Бабаева со служебной собакой по кличке Ума.

По словам участников состязаний, наиболее сложные элементы соревнований - это следовая работа, лобовая атака, обыск транспорта и участка местности. Здесь многое зависит от способности инструктора правильно распознать повадки своего питомца. От спокойствия и выдержки зависит результат, так как собака очень хорошо чувствует переживания хозяина и начинает ошибаться.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ