Курс ЦБ на 23.10
$ 65.31
75.37

Кот-потеряшка вернулся домой после пяти дней злоключений

Кот-потеряшка вернулся домой после пяти дней злоключений

Кот-потеряшка вернулся домой после пяти дней злоключений

Напуганный, отощавший, голодный - потерявшийся кот несколько дней просидел в подвале одного из многоквартирных домов Саранска. Бедное животное спасли и вернули хозяевам неравнодушные горожане.

Драматическая история, достойная нового сериала на телеканале «Россия» или даже на «первой кнопке», произошла на Светотехстрое. Жильцы одного из пятиэтажных домов услышали жалобные, громкие крики кота из-за закрытой двери подвала. Сердце - не камень, дверь подвала открыли. Внутри сидел породистый, красивый, но основательно напуганный шотландский вислоухий котик. Совсем небольшой - еще котенок. Выходить кот боялся - пришлось взять его на руки и вынести из подвала. Бедное животное била дрожь. Было понятно, что породистый котэ потерялся - за время странствий в подвале ухоженное, красивое животное основательно отощало. Но спасителей не боялось.

Кота покормили, а жильцы дома отправились на поиски его хозяев. По счастью, хозяйка нашлась буквально у соседнего подъезда. «У вас не терялся кот?» - наудачу спросили женщину неравнодушные к судьбе «шотландца» люди. «Да! У нас!» - удивленно и радостно ответила дама. «Серый?» «Да, пять месяцев... Как мы его искали! Обошли все вокруг, звали... Все было бесполезно». Тем временем кот-потеряшка спрятался в соседнем подъезде, грустным серым комочком сжавшись на батарее. Увидев своего питомца, хозяйка была очень растрогана: бедную потеряшку бережно взяли на руки, как ребенка. Спасенный кот громко мяукал, словно рассказывая женщине о своих злоключениях.

Оказалось, что «шотландец» исчез из дома еще в воскресенье, 5 августа: то ли выпрыгнул из открытого окна, то ли улизнул в открытую дверь. А потом испугался и забился в подвал. Пять дней бедное животное сидело в пыли и темноте, голодало, - а все это время совсем рядом ходили и искали его владельцы. Хорошо, что история закончилась благополучно. Но сколько еще потеряшек и просто бездомных кошек бродит по городским улицам. Не будьте равнодушными, помогите животным найти новый дом!


Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

“Мордовия Арену” можно арендовать

Любопытное объявление появилось в официальном аккаунте “Мордовия Арены” ВК. Из него следует, что администрация стадиона готова рассмотреть возможность проведения корпоративных мероприятий, конференций, форумов, концертов и презентаций

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ