Курс ЦБ на 25.06
$ 63.24
73.72

Кошек и собак поголовно поставят на учет

Кошек и собак поголовно поставят на учет

Кошек и собак поголовно поставят на учет

С инициативой ввести поголовный учет всех домашних животных выступил Минсельхоз России. Законопроект аграрного ведомства обязывает маркировать и чипировать в личных подсобных и фермерских хозяйствах домашних животных и любую другую рожденную в России или ввезенную из других стран живность.

С декабря 2023 года начнут ставить на учет кошек и собак. Для свиней поголовный учет станет обязательным с июля, КРС - с сентября 2019, мелкого рогатого скота - с августа 2020 года. Чипированию будут подлежать и лошади, домашняя птица, пушные звери и кролики, пчелы, рыбы. На их тела будут наноситься, закрепляться или вводиться подкожно бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники, электронные микрочипы. Для пчел, морских свинок, рыб и ряда других животных предусматриваются групповые средства идентификации на ульи, рыболовные садки, аквариумы.

Заботы о проведении маркировки лягут на самих владельцев животных. Им же придется потратиться на покупку и установку средств идентификации.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.