Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии помогла пенсионерке подготовить дом к отопительному сезону

Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии помогла пенсионерке подготовить дом к отопительному сезону

Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии помогла пенсионерке подготовить дом к отопительному сезону

Команда «Молодежки ОНФ» в Мордовии оказала посильную помощь ветерану труда, 84-летней жительнице села Антоновка Дубенского муниципального района Екатерине Юрташкиной.

Как рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мордовии Юлия Родиошкина, в доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые. По состоянию здоровья пенсионерка перетащить и сложить их в укромное место не могла. И тогда на помощь к ней пришли молодые активисты ОНФ. Половину колотых дров ребята дружно перенесли под сухой навес, а оставшиеся – аккуратно сложили прямо во дворе.

«Считаю, что участие в конкурсе «Молодежки ОНФ» «Не жди перемен! Твори перемены!» мотивирует молодых людей на совершение именно добрых поступков. Уже сейчас неравнодушные парни и девушки стараются быстро прийти на помощь и вникнуть в личные проблемы человека. А иногда престарелым людям требуется не только помощь, но и простое внимание», – прокомментировала Родиошкина.

В рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» молодые жители Мордовии не только оказывает посильную помощь одиноким пенсионерам и инвалидам. В ближайшее время добровольцы планируют своими силами отремонтировать ограждение вокруг катка в пригородном селе Лямбирь. В региональном отделении ОНФ уверены, что молодежь должна показывать на личном примере, что нужно действовать, а не ждать, что проблема решится сама собой.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.