Курс ЦБ на 18.10
$ 65.4
75.65

Храм Святого Лазаря Четверодневного освятили в мордовской колонии

Храм Святого Лазаря Четверодневного освятили в мордовской колонии

Храм Святого Лазаря Четверодневного освятили в мордовской колонии
Будет восстановлен храм, в котором крестили адмирала Федора Ушакова Материал по теме

В исправительной колонии №17 прошло освещение храма Святого Лазаря Четверодневного. Чин великого освящения храма совершили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, а также епископ Краснослободский и Темниковский Климент и епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин. После окончания торжественной церемонии, которая длилась несколько часов, осужденные смогли исповедаться и причаститься. 

Сам храм, строительство которого началось осенью 2014 года, имеет площадь 137 квадратных метра, его высота вместе с крестом – 29,4 метра. В колокольне размещены семь колоколов с автоматической системой звона. На территории храма планируется также размещение купели, в трапезной появится библиотека, а также будет работать воскресная школа.

Содействие в строительстве храма оказывали епископ Краснослободский и Темниковский Климент, наместник Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря архимандрит Иннокентий (Руденко), помощник начальника УФСИН России по Республике Мордовия по работе с верующими иеромонах Тихон (Федяшкин). В возведении храма на добровольной основе принимали участие осужденные.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ