Курс ЦБ на 17.08
$ 66.89
76.06

Как вымыть кошку и самому остаться без царапин

Как вымыть кошку и самому остаться без царапин

Как вымыть кошку и самому остаться без царапин

«Мы взяли взрослого кота, хотели помыть, но кот не дается, он просто в панике! Что делать? Вера КУДАШКИНА». 

Купание для кошки — всегда стресс, поэтому ее не надо без лишней необходимости заставлять питомца нервничать. Мытье лишает животное и его собственного запаха. Вы ведь замечали, что после водных процедур котик начинает себя активно вылизывать? Это он делает для восстановления своего естественного запаха. Природа позаботилась о том, чтобы кошки жили независимой от человека жизнью. Вылизывание не только очищает шерстку, но и улучшает ее термоизолирующие свойства и в то же время охлаждает. 

Если кошка не бывает на улице, мыть ее ну нужно чаще одного раза в три месяца. «Неплановое» мытье допустимо, если например, она сильно испачкалась в веществе, которое может ей навредить. 

Приступая к мытью, попросите кого-нибудь из домашних помочь. Заранее приготовьте шампунь, полотенце, щетку для шерсти и, возможно, фен. Уровень кислотности кожи у людей и кошек различается, поэтому, чтобы не вызвать аллергическую реакцию, не мойте котика своим шампунем! В составе шампуня не должно быть эфирных масел, которые могут вызвать даже отравление. Особенно - перечной мяты, лаванды, масла чайного дерева. Для мытья кошек можно обойтись и просто обычной водой (34—39°С). Ее лучше набирать заранее, потому что некоторых кошек пугает шум крана. 

Помассируйте шерсть, начиная от спины и груди и переходя к лапам, животу и хвосту. Зоны за ушами промойте в самом конце. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в уши не попала пена и вода. Также берегите глаза. 

Смывать пену с кошки нужно водой из ковшика: сильный напор воды из крана или душа только добавит животному волнений. Чтобы питомец не заболел, тщательно оботрите его полотенцем и унесите в комнату, где нет сквозняка.


Автор статьи: Валентин ПИНЯЕВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась