Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Как спастись от мошек без химии

Как спастись от мошек без химии

Как спастись от мошек без химии
Как повысить гемоглобин и избавиться от боли в суставах Материал по теме

С приходом тепла, на улице нас атакуют мошки, которые мельтешат перед глазами, жужжат и кусают и пьют кровь. Укус мошки отличается от комариного, он чешется и распухает гораздо больше. Человек долгое время после укуса ощущает жжение, боль, зуд. Часто может возникнуть местная аллергическая реакция в виде покраснения и отека. Как спастись от зловредного насекомого народными средствами, читайте в нашем материале. 

- возьмите 5 гр. гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. 10 капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. 2 часа можно гулять спокойно: комары и мошки будут облетать вас стороной.

- к отпугивающим средствам относятся запах валерианы, табачный дым и дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек, камфары. 

- можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика. 

- отпугивает мошек и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент; быстро устраняет зуд и отечность кожи после укусов насекомых. 

- чтобы не кусали клопы, комары, мухи, мошка, оводы, лесные клещи, - смазывайте рыбьим жиром все открытые части тела. 

- очень помогает карболовая кислота; достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать затем спокойно, не боясь нападения. 

- ваниль – очень эффективное средство, запах этой пряности не переносят почти все виды насекомых. Для приготовления смеси необходимо взять одну столовую ложку ванилина или ванильного сахара и растворить его в стакане с теплой водой. Полученной жидкостью нужно мазаться перед выходом на улицу. Также ванилин можно добавить в обычный детский крем и смазать им открытые участки тела. 

- многие дачники приспособились к мошкам и выходят на участок надев специальные защитные лицевые сетки (маски пчеловода).


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Православные встречают праздник Архангела Михаила

Многие храмы в Мордовии освящены в честь Архангела Михаила. В Саранске его имя носит спортивный клуб «Архистратиг» при Союзе православной молодежи Мордовии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ