Курс ЦБ на 18.08
$ 59.25
69.65

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

52,6 % жителей Мордовии активно получают госуслуги в электронном виде, сообщил министр информатизации и связи РМ Олег Соколов на отраслевом совещании с руководителями организаций связи.

«Мы будем стремиться к показателю 70%. И эта цифра достижима», - отметил он.

Активно развивается в республике система электронного документооборота. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» позволил до нуля сократить смертность на традиционно опасных участках дорог. В декабре 2016 года в Саранске была введена в строй система интеллектуального видеонаблюдения. Она позволила сотрудникам правоохранительных органов раскрыть 10 преступлений.

Основной задачей на 2017 год Олег Соколов назвал развитие инфраструктуры информационных технологий к Чемпионату мира по футболу. Также к концу 2017 года в республике в полную силу заработает система 112.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке появится новая парковка и крытая посадочная площадка

В Рузаевке на площади двух вокзалов начались масштабные работы в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»