Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

К концу 2017 года в Мордовии в полную силу заработает система 112

52,6 % жителей Мордовии активно получают госуслуги в электронном виде, сообщил министр информатизации и связи РМ Олег Соколов на отраслевом совещании с руководителями организаций связи.

«Мы будем стремиться к показателю 70%. И эта цифра достижима», - отметил он.

Активно развивается в республике система электронного документооборота. Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» позволил до нуля сократить смертность на традиционно опасных участках дорог. В декабре 2016 года в Саранске была введена в строй система интеллектуального видеонаблюдения. Она позволила сотрудникам правоохранительных органов раскрыть 10 преступлений.

Основной задачей на 2017 год Олег Соколов назвал развитие инфраструктуры информационных технологий к Чемпионату мира по футболу. Также к концу 2017 года в республике в полную силу заработает система 112.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Журналистов Мордовии приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Золотой гонг»-2017

«ИМ» выступает информационным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»-2017, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.