Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

К Чемпионату мира в Мордовии созрела жимолость

К Чемпионату мира в Мордовии созрела жимолость

К Чемпионату мира в Мордовии созрела жимолость
Болельщики ЧМ-2018 смогут лакомиться свежими ягодами с саранских рынков Материал по теме
Первая летняя ягода созрела в садах Мордовии как раз накануне первых матчей Чемпионата мира по футболу. Это жимолость, необычная ягодка со свежим «лесным» ароматом и кисловатым, с легкой горчинкой, вкусом. Мы привыкли к ней, но «диковинка» из садов средней полосы наверняка приятно удивит гостей республики.

Жимолость – ягода не самая сладкая. Но у нее очень приятный освежающий, тонизирующий вкус. Синяя ягодка богата витаминами А и С. Ну а по содержанию магния жимолость – чемпионка среди других фруктов и ягод. В этом казалось бы таком простом десерте ученые обнаружили оптимальное сочетание биологически активных веществ, которые оказывают мощное оздоровительное действие на человеческий организм. Полезные свойства жимолости играют большую роль в поддержании сердечно-сосудистой деятельности. 

Если вам повезло, и у вас на даче растет жимолость – не обходите ее своим вниманием! С этой ягодой и, допустим, яблоком, можно сварить приятный компот. Хороша жимолость и сама по себе, она даст хороший заряд бодрости и здоровья футбольным болельщикам! 

Автор статьи: Александр ЕФРЕМОВ
Автор фото: Александр ЕФРЕМОВ






Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Новый храм строится в Темниковском районе Мордовии

Год назад благочинный церквей Темниковского района, протоиерей Иоанн Сёмин освятил здесь место для возведения церкви в честь Казанской Иконы Божией Матери.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер