ruenfrdeitptes
К Чемпионату мира в Мордовии созрела жимолость
Первая летняя ягода созрела в садах Мордовии как раз накануне первых матчей Чемпионата мира по футболу. Первая летняя ягода созрела в садах Мордовии как раз накануне первых матчей Чемпионата мира по футболу. Это жимолость, необычная ягодка со свежим «лесным» ароматом и кисловатым, с легкой горчинкой, вкусом. Мы привыкли к ней, но «диковинка» из садов средней полосы наверняка приятно удивит гостей республики.

Жимолость – ягода не самая сладкая. Но у нее очень приятный освежающий, тонизирующий вкус. Синяя ягодка богата витаминами А и С. Ну а по содержанию магния жимолость – чемпионка среди других фруктов и ягод. В этом казалось бы таком простом десерте ученые обнаружили оптимальное сочетание биологически активных веществ, которые оказывают мощное оздоровительное действие на человеческий организм. Полезные свойства жимолости играют большую роль в поддержании сердечно-сосудистой деятельности. 

Если вам повезло, и у вас на даче растет жимолость – не обходите ее своим вниманием! С этой ягодой и, допустим, яблоком, можно сварить приятный компот. Хороша жимолость и сама по себе, она даст хороший заряд бодрости и здоровья футбольным болельщикам! 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное