Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Известный телеведущий Джон Уоррен о Путине: «Он крутой!»

Известный телеведущий Джон Уоррен о Путине: «Он крутой!»

Известный телеведущий Джон Уоррен о Путине: «Он крутой!»
Ведущий популярной гастрономической передачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен с 14 по 18 мая находился в Мордовии. Что он увидел в Саранске, какие национальные блюда готовил, Джон Уоррен рассказал читателям «Известий Мордовии». 

О России 

Со своей съемочной группой Джон Уоррен побывал во многих уголках мира. Самое большое впечатление на него произвел Гонконг. 
- Это удивительное место, инфраструктура безупречная. Британцы приложили свою руку к развитию Гонконга, - рассказывает он. 
- А какие города России вы успели посетить? 
- Легче назвать те города, где я не был — это Ульяновск, Киров, Биробиджан, Сургут, Тамбов, Саратов. В остальных городах я бывал не раз. 
Вы долгое время живете в России, как вам страна? 
- Я нахожусь в России по своему желанию, никто меня не заставляет быть здесь. И когда-нибудь я уеду...Это не секрет. 
- Не расстраивайте своих поклонников. 
- Время такая штука... Жизнь одна, это не репетиция и я столько всего хочу успеть сделать. Может быть, я буду приезжать. Я заядлый путешественник, я не могу сидеть на одном месте. Когда я прожил 20 лет в России, я уже начал думать о возможном отъезде. Теперь уже 26 лет я живу в России, я немножко задержался. Но я не жалею. За эти шесть лет я совершил столько, сколько не смог за 20 лет до этого. Очень сильно изменился мой взгляд на происходящее в мире, я не думаю, что это связано с жизнью в России. Я родился и воспитывался не здесь. Просто когда ты видишь, что происходит в стране, и о чем говорят СМИ на Западе, это очень странно. Когда мне было 20-25 лет все думали, что газеты и телевидение не врут, что они говорят лишь то, что было. А теперь ситуация такая, что непонятно кому верить. Видеть — это верить. Я вижу Россию, я вижу людей здесь, что здесь происходит. Конечно, я многое бы хотел изменить в России и вообще везде (улыбается). 

IMG_2628.JPG

Я считаю, что Владимир Владимирович крутой человек. Путин руководит такой громадной страной, где столько часовых поясов. Страной, где живут много разных народов. Как он это делает?! Вау! У меня просто мурашки по коже... Это реально круто и он сумел поправить в государственности то, что пострадало после распада Советского Союза. Сейчас Россия обратно на рельсах и Путин двигает ее вперед. Сегодня я не хочу жить в другом месте, мне в России нравится. Я чувствую себя свободным человеком. У меня есть какая-то общественная миссия, которой так не хватало в моей жизни. «Поедем, поедим!» это не просто передача, не просто зарплата моя и моей съемочной группы, мы показываем эту громадную страну гражданам России. Это круто, это мне очень нравится. Я чувствую, что это нравится россиянам тоже. Я всегда это говорил и буду говорить, что самый высокий знак уважения к стране - говорить на ее языке, а говорить, как я — это глубочайшее уважение (улыбается). 
К возможной аналогии с Жераром Депардье, получившим российское гражданство и саранскую прописку, Джон Уорен отнесся негативно. 
- Я не люблю Депардье и этих боксеров, которые здесь даже не живут. У Депардье есть прописка в Саранске, а где он? Я 26 лет живу в России и у меня нет российского паспорта. А у него такой нос, он актер, да еще француз вдобавок, и ему дают российский паспорт. Это обидно. Я хочу получить российское гражданство. Я родился в Америке, поэтому у меня есть американский и британский паспорта. Но срок действия американского паспорта в 2008 году закончился и я не хочу его продлевать по четким причинам. Я не хочу лишаться английского гражданства, я прожил там более 20 лет. Но в России не дают двойного гражданства. Есть один человек (о котором мы недавно говорили) который может решить мой личный вопрос. Я бы хотел иметь паспорт той страны, где прожил больше половины своей жизни. 
Мы подарили Джону сувенирный паспорт мордовского призывника, пожелав ему скорейшего получения настоящего российского паспорта. 


О Мордовии 
- Джон, в Мордовию вы приехали впервые? 
- Да, я здесь впервые. Мы были в селе Лесное Цибаево Темниковского района, на предприятии «Мир цветов». 
До приезда в Саранск я, к сожалению, ничего не знал о Мордовии и мордовской кухне. 
- Каким вы увидели Саранск? 
- Красивый, разноцветный, веселый, маленький провинциальный город. Я очень удачно приехал в Саранск: съемки здесь проходят весной, когда природа расцвела и город предстал во всей красе за месяц до Чемпионата мира по футболу. Во многие места я приезжаю в феврале, нигде красиво не может быть в феврале. И все говорят: «Приезжайте к нам летом, у нас так красиво!» А вот Саранску очень повезло. Мы покажем город красиво. 
- Есть ли отличие мордовской кухни от других финно-угорских кухонь. 
- Мордовская кухня немножко похожа на ижорскую. Теперь я, наверное, самый большой эксперт среди англичан в мордовской кухне. Я знаю пачу, позу и все, что между ними. 
- Джон, вы не планируете изучать мокшанский или эрзянский языки? 

IMG_2636.JPG

- Когда я принял решение изучать русский язык, это было очень хитрое решение. Я посмотрел на карту, изучил охват каждого языка в мире. В плане ведения бизнеса, русский язык охватывает все страны бывшего Советского Союза. Во всех странах СНГ говорят по русски, даже в Украине, где я был неделю назад, все говорят на русском языке. А сколько в мире человек разговаривают на мордовских языках? 
- По результатам последней переписи в России проживает 850 тысяч представителей мордовского народа. 
- Вот видите, мало. Я предполагаю, что эти языки жутко сложные как и другие финно-угорские языки. Я лучше французский буду изучать. Мне в этом году 50 лет, это не время начать изучать хоть какой-то новый язык, я уже прошел через это (смеется он). Нет, не буду изучать. 
- Джон, говорят, что в Мордовии живут самые красивые девушки? 
- Действительно здесь красивые девушки, очень. Я здесь всего три дня, но это заметно. Я это записал, сделал себе заметку. В Ростове очень красивые девушки, так как там очень много национальностей, очень богатый генофонд. 
- У нас в Мордовии тоже проживают представители 119. национальностей. 
- Вот, скорее всего из-за этого! Действительно это так. У нас в съемочной группе две девушки и трое мужчин, мы замечаем такие вещи (смеется). 
- Какие блюда мордовской кухни вы успели приготовить? 
- Я вчера готовил ваш знаменитый пача-бургер, я пробовал позу, пробовал «груди молодушки», это традиционная булочка, которую ест жених на свадьбе. Не слышали об этой традиции? Я говорю о них всю неделю, но никто в Мордовии не знает об этом. 
- Вы посетили матч «Мордовии» на новом стадионе. Как вам игра футболистов и стадион? 
- Я не большой фанат футбола, я когда-то играл, очень давно. Я думаю, что, этот стадион станет своеобразным толчком для развития спорта. Нужно воспользоваться стадионом, это прилив энергии для самых молодых будущих футболистов, для школьных тренировок. Это должно стимулировать! Если будет такой толчок, то команда Мордовии будет лучше играть. Еще я слышал, что там будут проводить концерты и другие мероприятия. 

IMG_2653.JPG

- Что помогает вам поддерживать прекрасную физическую форму? 
- Надо всегда находить какую-то «золотую середину». Я люблю еду и стараюсь есть только в кадре. В моей жизни прием пищи — это всегда в кадре. Есть две вещи, которые объединяют людей, не смотря на каком языке ты говоришь, это еда и музыка. Я готовил со многими людьми, с которыми не мог даже общаться, но этого и не требовалось, было все понятно. И когда музыка играет, когда люди едят — это очень круто. люди становятся добрее. Именно так было в Мордовии. 
- Возможно ли, что вы еще раз приедете в Мордовию? Или вы всего один раз посещаете регионы. 
- Нет, нет. Мы были в Крыму четыре раза! Главное, нам надо снимать передачу, это не просто Джон гуляет по Саранску. Мы приехали сюда с целью красиво снимать передачу и должны показать все это на федеральном канале. Если есть что показать — мы приедем! 

P.S. Выпуск программы «Поедем, поедим!» на канале НТВ планируют показать в середине июня. Там вы увидите как Джон играл в футбол в лаптях, катался по Саранску на электрокаре и многое другое. 

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА
Автор фото: Александр ЕФРЕМОВ






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ