Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

C появлением мобильной связи и интернета люди почти перестали отправлять поздравительные открытки. А ведь раньше многие за месяц до Нового года скупали в киосках почтовые открытки. И не по одной, две. Мы с мамой обычно запасались несколькими десятками нарядных карточек с румяными лицами Деда Мороза и Снегурочки, снеговиками, еловыми лапками, курантами, на которых без пяти двенадцать, и т.п. И несколько вечеров подписывали их добрыми пожеланиями родным и знакомым. А из своего почтового ящика потом вынимали другие красочные открытки от родственников и друзей из Москвы, Ленинграда, Новосибирска, Магнитогорска, Сахалина… Сами по себе эти послания дарили радостное настроение. И лаконичные пожелания дарили необъяснимое ощущение чего-то светлого, трогательного. 

3

Наверняка, у многих до сих пор хранятся новогодние открытки 30, 40 и даже 50-летней давности. Накануне приближающегося Нового года «Известия Мордовии» предлагают читателям вспомнить о замечательной традиции праздничных поздравлений, извлечь из семейного архива открытки и, может даже поделиться какими-то воспоминаниями с ними связанными. Пусть те открытки еще многие годы дарят Вам приятные ощущения. Но разве не хочется рассказать о них другим? Мы с удовольствие разместим их у себя на сайте. А автор самой интересной истории, кроме всего, к Новому году получит праздничный подарок от «ИМ». 

2

Снимки (скан) новогодних открыток и свои воспоминания вы можете отправить нам на электронный адрес редакции izvmor@mail.ru с пометкой в теме «Новогодняя открытка». А пока предлагаем вниманию праздничные карточки прошлых лет, сохранившиеся у журналистов «Известий Мордовии».  

Мила МЕЛЬНИКОВА

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное