Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
Избавляемся от потливости ноги и мозолей
Готовим ноги к горячему сезону отпусков.

Готовим ноги к горячему сезону отпусков. 

- антиперспирант, которым обрабатывают подмышки, уменьшает и потливость ног. Просто напрыскайте или намажьте их, перед тем как надеть чистые носки. 

- применяйте чайную ножную ванну. В течение пятнадцати минут кипятите два пакетика черного чая в одном литре воды. Потом пакетики достаньте и выбросите, а получившийся настой разбавьте еще двумя литрами воды. Дайте чаю остыть до приемлемой температуры и полчаса держите в нем ноги. Повторяйте эту процедуру ежедневно.

- лавандовое масло не только приятно пахнет, но и хорошо помогает от бактерий. Перед отходом ко сну втирайте в стопы несколько капель масла. Потом наденьте чистые хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. 

- налейте в таз или ведро литров пять воды, и растворите в ней два стакана английской соли (магнезия). Вымачивайте в этом рассоле ноги по 15 минут дважды в день. Английская соль – вяжущее средство, то есть она стягивает кожу, уменьшая потливость, а, кроме того, как и всякая соль, она губительна для бактерий. 

- смазывайте подошвы 5- или 10-процентным бензоилпероксидным гелем, чтобы убить зловонные бактерии. 

Когда нужен врач 

Если вы использовали многие средства, но устранить неприятный запах так и не удалось, проконсультируйтесь с врачом: терапевтом или ортопедом. Возможно, у вас серьезная инфекция, которая требует лечения рецептурными антибиотиками или фунгицидами под контролем врача. 

Ох, уж эти мозоли 

Мозоли нужно обязательно лечить, в противном случае они будут сильно мешать при ходьбе. К тому же, эти огрубелости имеют обыкновение нагнаиваться и воспаляться. 

- для лечения сухих мозолей можно использовать различные противомозольные препараты, главным компонентом которых является салициловая кислота. 

- водяные мозоли имеют прозрачный мешочек, наполненный жидкостью. Многие считают, что избавиться от водяных мозолей можно проколов мешочек с жидкостью с острым предметом. Этого делать категорически нельзя, можно занести серьезную инфекцию, что приведет к воспалениям и нагноениям. Лучше распарить хорошенько эту мозоль в теплой ромашковой ванночке, а затем немного подсушить и нанести на нее противомозольный салициловый пластырь. 

Как избавиться от мозолей с помощью народных средств 

- толстый свежий кружок лимона на ночь приложите на сухую мозоль и перебинтуйте достаточно туго. Перед этой процедурой кожу необходимо обязательно распарить. 

- сухую мозоль смажьте вазелином, затем положите сверху небольшое количество сырого картофеля. Накройте мозоль пищевой пленкой и оберните тщательно забинтуйте. Такое обертывание нужно делать только на ночь. Утром мозоль станет гораздо мягче, поэтому можно будет сделать горячую ванночку. После нее распаренную мозоль можно соскоблить пемзой. Не забудьте только нанести после этой процедуры на обработанную кожу смягчающий крем. 

- толстые ломтики лука приложите к мозоли, и оберните пищевой пленкой, потом зафиксируйте эластичной повязкой. Мозоль к утру станет мягче и ее можно будет удалить с помощью пемзы или специальной пилочки. После удаления мозоли, промойте тщательно место обработки и припудрите детским тальком. 

Дагестанский камень Яндекс.Директ

Больше новостей

Интересное

Продукты, которые помогают худеть, если их есть на ночь

Отличную новость сообщили ученые Флориды для всех, кто хочет похудеть, а отказаться от ночных перекусов не в силах....

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru