ruenfrdeitptes
Исследователи творчества Эрьзи голосовали за Президента России в Аргентине
Уроженцы Мордовии, вице-президент Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи Елена Бутрова и саранский художник-реставратор Александр Толокин в эти дни находятся в Аргентине Уроженцы Мордовии, вице-президент Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи Елена Бутрова и саранский художник-реставратор Александр Толокин в эти дни находятся в Аргентине.

 Они уже не впервые совершают деловые исследовательские командировки в Латинскую Америку, где продолжают поиск неизвестных произведений гениального мордовского скульптора, хранящихся в частных коллекциях.

 Александр Николаевич занимается спасением уникальных творений своего великого земляка. За последние полтора месяца он восстановил три скульптуры, созданных Эрьзей из древесины кебрачо более ста лет назад как раз в Аргентине.

 А Елена Бутрова ведет подготовку вечеров памяти, презентаций и празднования предстоящего 145-летия Степана Эрьзи, которое планируется отмечать на международном уровне.

 При всей напряженности рабочего графика 18 марта наши соотечественники специально поехали на избирательный участок при посольстве России в Буэнос–Айресе, чтобы исполнить свой гражданский долг. Кстати даже на другом континенте обнаружилось немало россиян, по разным обстоятельствам попавших в Аргентину, но выразивших желание принять участие в голосовании за Президента РФ.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...