Курс ЦБ на 17.08
$ 66.89
76.06

Инвалид-колясочник Галина Учаева из Саранска прыгнет с парашютом

Инвалид-колясочник Галина Учаева из Саранска прыгнет с парашютом

Инвалид-колясочник Галина Учаева из Саранска прыгнет с парашютом
Известная в Саранске и далеко за пределами республики инвалид-колясочник Галина Николаевна Учаева решила покорить новые вершины! В ближайшее время она намерена совершить прыжок с парашютом. 

- Я нисколько не боюсь и не волнуюсь, - ответила на наш вопрос Галина Николаевна. - Наоборот, мне это очень интересно, это моя давняя мечта! Интересно, когда передо мной стоит задача и мне ее нужно решить. Таким образом, я преодолеваю себя, свой страх. 

Напомним, что у Галины Учаевой широкий круг увлечений. Став инвалидом в результате автомобильной аварии в 2006 году, женщина не сдалась, не опустила руки. Длительное время она боролась за свое здоровье, делая операции и бывая в реабилитационных центрах, надеясь на чудо. Однако чуда не случилось, вновь ходить женщина так и не стала. Но научилась жить со своим недугом, и живет такой насыщенной, яркой, наполненной событиями жизнью, которой не каждый здоровый человек может похвастать. Будучи прикованной к коляске, она окончила водительские курсы, стала посещать кружок танцев. 

Но самых больших успехов Учаева добилась как спортсмен. Галина Николаевна — двухкратная чемпионка Европы и Кубка мира по армрестлингу, двухкратная чемпионка России по этому же виду спорта. Это увлечение у Учаевой появилось 5 лет назад, с тех пор она трижды в неделю посещает спортзал, усердно тренируясь и готовясь к очередным соревнованиям. 

- Мне интересно жить на свете, нравится заниматься чем-то новым, это очень увлекательно, - признается Галина Николаевна. - Некоторые спрашивают - зачем мне этот экстрим, ведь я же уже в возрасте? А я считаю, что это нормально - стремиться к чему-то, стараться каждый день узнавать что-то новое, ведь это и есть сама жизнь.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА
Автор фото: ИМ






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

В Саранске пропала восьмилетняя школьница

Срочная информация! В Саранске полиция разыскивает восьмилетнюю школьницу. По данным МВД по РМ, сегодня около семи часов вечера девочка ушла из дома по улице Воинова и не вернулась