Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Темными, долгими зимними вечерами нам хочется чего-то яркого, необычного. Вкусного! Небольшой тропический праздник в холодном декабре поможет устроить оригинальный банановый пирог. Его рецепт очень прост, с приготовлением этого десерта справится даже подросток. А результат порадует всех любителей фруктов и выпечки, собравшихся за чайным столом. 

Начинаем готовить. Нам понадобятся: три крупных банана (около 700 гр), 1 лимон, 250 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, два яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры. Бананы очистим от кожуры, нарежем кольцами, выжмем на них сок из одного лимона. Для облегчения этой процедуры сначала подержим лимон в горячей воде, а потом энергично покатаем его по столешнице, прижимая рукой. Так цитрус отдаст больше сока. Разомнем политые соком бананы вилкой (можно использовать мялку для картофельного пюре). 

Отдельно разотрем с сахарной пудрой теплое сливочное масло. Разобьем в эту смесь куриное яйцо, тщательно и энергично взобьем смесь. Разобьем второе яйцо и повторим операцию. Получившуюся массу добавим к банановому пюре, перемешаем. 

Следующий шаг - просеиваем муку с разрыхлителем. Подмешиваем ее к банановой массе. Получается довольно жидкое тесто с приятным фруктовым ароматом. Форму для кекса (я взял обычную чугунную сковороду с толстыми стенками) смазываем растительным маслом и устилаем бумагой для выпекания (края бумаги должны быть чуть выше краев формы. Так будет гораздо легче достать пирог из формы). Поверхность бумаги тоже смажем маслом. Выливаем в форму тесто - и ставим будущий десерт в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог будет выпекаться около 1 часа. Через 40 минут после начала выпекания аккуратно прикроем его верх алюминиевой фольгой. 
Как обычно, готовность пирога мы проверяем зубочисткой. Готовой выпечке нужно дать хорошенько остыть в форме, потом мы перекладываем ее на блюдо. Верх пирога можно украсить кружками бананов, посыпать сахарной пудрой: получается по-новогоднему. Выглядит нарядно и аппетитно. 

Дегустируем. Плотная и в то же время нежная, маслянистая текстура пирога напоминает чизкейк. У нее деликатный аромат банана. Десерт получился не очень сладким, с приятной кислинкой (спасибо лимонному соку). Вкус выпечки отлично дополняет топинг из свежих бананов. Приготовьте этот пирог, вспомните лето холодной зимой. Приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное