ruenfrdeitptes
2

Многие шутят, что еда может быть либо вкусной, либо полезной. Мы постараемся доказать обратное, приготовив болгарский перец, фаршированный горбушей, рисом и овощами. Это постное блюдо. Но оно приятно удивит вас, став настоящим украшением вашего стола! 

Нам понадобятся: болгарский перец – 8 штук, полстакана риса (около 100-150 гр), 6 луковиц, 3 моркови, 2 банки консервированной горбуши, половина небольшого вилка пекинской капусты, 1/3 стакана томатной пасты или несколько небольших помидоров, соль, перец и зелень – по вкусу. 

Для начала отвариваем рис почти до полной готовности. Тушим нашинкованную пекинскую капусту. Отдельно тушим натертую морковь и мелко нарезанный лук (не забываем их посолить и поперчить). Готовую поджарку делим на две части. К одной добавляем консервированную горбушу, зелень, капусту и рис – это начинка для перцев. Оставшуюся часть моркови и лука немного потушим вместе с томатной пастой (разведем ее горячей водой до густоты сока) – мы получим заливку для перцев. 

Болгарский перец бланшируем в кипящей подсоленной воде: каждый перец опускаем в кипяток на одну-две минуты. Раскладываем по перцам начинку. После чего укладываем их в глубокую форму для запекания или в глубокую сковороду. Сверху обильно покрываем заливкой. И запекаем в духовке примерно 40 минут, при температуре в 180 градусов. 

3 1

У готовых перцев – потрясающий аромат. Выкладываем перчик на тарелку, разрезаем его пополам – и видим, что сам перец остался сочным, ярким, красивым. Начинка из рыбы и риса чуть-чуть суховата. Ее стоит щедро сдобрить еще горячей заливкой – будет очень вкусно. У нас получилось постное, полезное, но при этом очень сытное, великолепное блюдо выходного дня. Да, с ним придется повозиться, но результат стоит хлопот.

Приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

У бюджетников вырастут зарплаты в 2019 году

В новом году вырастут зарплаты бюджетников. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин....