Рейтинг@Mail.ru

Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

logo mobilepng
skz 6
tab1 newsdaytab2 reportazhtab3 interviewtab4 statyi
2

Многие шутят, что еда может быть либо вкусной, либо полезной. Мы постараемся доказать обратное, приготовив болгарский перец, фаршированный горбушей, рисом и овощами. Это постное блюдо. Но оно приятно удивит вас, став настоящим украшением вашего стола! 

Нам понадобятся: болгарский перец – 8 штук, полстакана риса (около 100-150 гр), 6 луковиц, 3 моркови, 2 банки консервированной горбуши, половина небольшого вилка пекинской капусты, 1/3 стакана томатной пасты или несколько небольших помидоров, соль, перец и зелень – по вкусу. 

Для начала отвариваем рис почти до полной готовности. Тушим нашинкованную пекинскую капусту. Отдельно тушим натертую морковь и мелко нарезанный лук (не забываем их посолить и поперчить). Готовую поджарку делим на две части. К одной добавляем консервированную горбушу, зелень, капусту и рис – это начинка для перцев. Оставшуюся часть моркови и лука немного потушим вместе с томатной пастой (разведем ее горячей водой до густоты сока) – мы получим заливку для перцев. 

Болгарский перец бланшируем в кипящей подсоленной воде: каждый перец опускаем в кипяток на одну-две минуты. Раскладываем по перцам начинку. После чего укладываем их в глубокую форму для запекания или в глубокую сковороду. Сверху обильно покрываем заливкой. И запекаем в духовке примерно 40 минут, при температуре в 180 градусов. 

3 1

У готовых перцев – потрясающий аромат. Выкладываем перчик на тарелку, разрезаем его пополам – и видим, что сам перец остался сочным, ярким, красивым. Начинка из рыбы и риса чуть-чуть суховата. Ее стоит щедро сдобрить еще горячей заливкой – будет очень вкусно. У нас получилось постное, полезное, но при этом очень сытное, великолепное блюдо выходного дня. Да, с ним придется повозиться, но результат стоит хлопот.

Приятного аппетита! 

Александр ЕФРЕМОВ

Больше новостей

Интересное

“Мордовия Арена” вошла в пятерку лучших стадионов мира

Экспертный сайт Stadium Database опубликовал итоги интернет-голосования по выбору лучшей спортивной арены мира....

Бывший министр здравоохранения Мордовии станет главным врачом республиканского онкодиспансера

Михаил Морозов, до 26 февраля занимавший пост министра здравоохранения Мордовии, действительно оставил свое кресло....

В Мордовии живут 1 миллиардер и почти 2300 миллионеров

В 2018 году в налоговые органы Мордовии было представлено свыше 57 тысяч налоговых деклараций. 67% налогоплательщиков...

В Мордовии 87-летняя бабушка не умеет читать и писать, но исцеляет людей молитвами

Вполне возможно, что Раиса Андреевна Бутяева остается в районе, если не единственной, то одной из немногих...

Какой будет весна 2019: народные приметы

Все мы с нетерпением ждем наступления тепла. Судить о том, какой в этом году будет весна, ранняя или поздняя, можно по...

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru