ruenfrdeitptes
Госпогранкомиссия одобрила установление пункта пропуска через границу России в аэропорту Саранска
23 октября в Москве состоялось совещание членов Государственной пограничной комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства России Юрия Борисова, в котором принял участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

23 октября в Москве состоялось совещание членов Государственной  пограничной комиссии под председательством заместителя Председателя Правительства России Юрия Борисова, в котором принял участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

На совещании рассматривалось предложение Правительства нашей республики об установлении воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту Саранска. Все члены пограничной комиссии вынесли положительное решение на предложение Правительства Мордовии. В ближайшее время проект распоряжения об установлении пункта пропуска через государственную границу будет внесен на рассмотрение Правительства России. А в Саранском аэропорту начнется обустройство международного терминала с учетом требований государственных контрольных органов.

Ранее терминал международных воздушных линий в Саранском аэропорту действовал как временный на период подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу.

Установление воздушного пункта пропуска через государственную границу в аэропорту Саранска положительно скажется на дальнейшем развитии международной кооперации. Сегодня внешнеэкономическую деятельность с партнерами из более 80 стран осуществляют 190 предприятий Мордовии. Более 30% из них пользуются услугами грузовых авиаперевозок.

К тому же Правительство России планирует обнулить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на грузовые и пассажирские авиаперевозки внутри страны (кроме Москвы), что привлечет в международный аэропорт Саранска клиентов из других регионов.

Также установление воздушного пункта пропуска через госграницу позитивно повлияет на развитие всех направлений въездного туризма в Мордовии: культурного, этнокультурного, религиозного, агротуризма, спортивного и событийного туризма; а также выездного туризма. Международные рейсы через аэропорт Саранска планируется выполнять на основе чартерных программ перевозок, в основном по курортным направлениям. Заинтересованность в организации авиарейсов из Саранска проявляют российские туроператоры.

Напомним, в июле вопрос об установлении воздушного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации рассматривался во время встречи Главы Мордовии Владимира Волкова с Министром транспорта России Евгением Дитрихом.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...