Курс ЦБ на 16.07
$ 62.29
72.47

Гололед: МЧС Мордовии учит правильно падать

Гололед: МЧС Мордовии учит правильно падать

Гололед: МЧС Мордовии учит правильно падать

ГУ МЧС России по РМ призывает горожан быть внимательными при гололеде, и чтобы не попасть в число пострадавших, придерживаться следующих правил:

1. Обратите внимание на свою обувь: она не должна скользить, к каблукам можно прикрепить металлические набойки, подошву можно натереть наждачной бумагой. Также на подошву можно наклеить изоляционную ленту (лейкопластырь). Наклейка делается крест-накрест или лесенкой. 

2. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места, но не по проезжей части. А если обледеневший участок обойти невозможно, то передвигаться по нему следует небольшими скользящими шажками, как лыжник. 

3. Рассчитывайте время движения, выходите заранее, чтобы не торопиться. Вы должны смотреть не только под ноги, но и вверх, так как падающие с карнизов домов и водосточных труб огромные сосульки и куски льда каждую зиму уносят человеческие жизни в различных регионах страны. 

4. Будь предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегайте, старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. В дни, когда на улице гололёд, старайтесь не носить тяжелые сумки, ведь именно из-за их тяжести можно упасть и получить травму. 

5. Передвигайтесь осторожно, ступая на всю подошву. При ходьбе ноги должны быть слегка расслаблены в коленях, руки свободны. 

6. Научитесь падать. Если вы поскользнулись, сразу присядьте, чтобы снизить высоту падения. Не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках. В момент падения надо сжаться (напрячь мускулы, а коснувшись земли, перекатиться, чтобы смягчить силу удара). Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих помочь встать. Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи. 







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Стадо коров затоптало трех детей и женщину

По предварительным данным, пострадавшие пошли собирать березовые веники недалеко от деревни. С ними находилась собака, которая стала лаять на пасущихся недалеко коров.