Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

ruenfrdeitptes
Два случая бешенства коров выявлено в Мордовии
опасное заболевание было выявлено в поселке Первомайский и селе Кочкурово.

Два случая бешенства зафиксировано в июле на территории Кочкуровского района Мордовии. Как сообщает Управление Россельхознадзора по РМ и ПО, опасное заболевание было выявлено у коров в поселке Первомайский и селе Кочкурово. 

Специалисты напоминают, что бешенство – опасное смертельное заболевание. В случае подозрительного поведения животных, немедленно сообщите об этом ветеринарному специалисту. 

Заболеть можно после укуса больного крупного рогатого скота, при попадании его слюны на открытую рану, а также после употребления в пищу зараженного мяса или молока. Существует всего две основные формы бешенства у коров: буйная и спокойная.

При первой разновидности заболевание начинается с сильного раздражения. Корова попеременно совершает резкие движения и агрессивно реагирует на других животных. Также отмечают излишнее выделение пота, слюнотечение, а также частые позывы к мочеиспусканию.

При тихой форме заболевания возбуждения практически нет, а скорее, наоборот, наблюдается некоторая вялость. Корова безразлична к корму, выглядит угнетенной. Отмечается исчезновение жвачных периодов и секреции молока, животному трудно глотать, мычание звучит хрипло, будто бы через перегородку.

В обоих случаях развития болезни через несколько дней животное умирает.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров