ruenfrdeitptes
Дикие косули мигрируют через Саранск
Косули часто попадаются в районе Северного кольца на Светотехстрое, около роддома на Химмаше, рядом с поселком Цыганский

Жители Саранска все чаще встречают в черте города диких косуль. Зоологи объясняют это массовой миграцией, пути которой, как выяснилось, пролегают через столицу Мордовии. По словам специалистов, это ежегодное явление. Пути миграции косуль всегда проходили по территории Саранска до расширения его границ. Косули часто попадаются в районе Северного кольца на Светотехстрое, около роддома на Химмаше, рядом с поселком Цыганский, а также в окрестностях Луховки и Макаровки.

По пойме реки Инсар и железнодорожным путям животные периодически заходят в Никитский овраг. Чаще всего, почувствовав запах человека, они разворачиваются и уходят обратно. Но бывает, что напугавшись, они лезут напролом и попадают под автомобили, провоцируя ДТП.

Автолюбителям в это время нужно быть предельно внимательными и обращать внимание на обочины дороги, откуда внезапно могут выскочить косули. У животных сумеречная активность, то есть они передвигаются рано утром или в сумерках.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное