11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Диетологи рассказали о пользе помидоров

Диетологи назвали одни из самых полезных овощей осенью. Как пишет “Российская газета”, ими оказались помидоры. Но есть этот продукт нужно не в сыром виде, а после термической обработки. В таком случае можно получить максимальное количество питательных веществ.  

У чуть-чуть пожаренных или тушеных томатов намного сильнее антиоксидантный эффект, чем у сырых. Благодаря нему помидоры могут снижать риск развития опухолей.  

Отмечается, что кожицу овоща лучше не снимать — в ней много полезных веществ. А самым полезным антиоксидантом в помидорах является ликолин, который также присутствует в арбузах, грейпфрутах и сладком красном перце. 

 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости