Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Депутат Госдумы Виталий Ефимов разбирается с проблемами железнодорожников в Рузаевском районе

Депутат Госдумы Виталий Ефимов разбирается с проблемами железнодорожников в Рузаевском районе

Депутат Госдумы Виталий Ефимов разбирается с проблемами железнодорожников в Рузаевском районе

Работу в Мордовии в рамках очередной региональной недели Виталий Ефимов начал с поездки в Рузаевский район. Здесь прошло совещание с участием руководителя Администрации Главы РМ Николая Крутова, заместителя Председателя Правительства РМ Игоря Чадова, главы Рузаевского района Вячеслава Кормилицына, начальника Дирекции тяги по кадрам ОАО «РЖД» Игоря Кубарева.

На предприятиях РЖД в Рузаевском узле возникла сложная ситуация из-за оптимизации штата сотрудников. Часть людей лишились работы в связи с сокращением занимаемых ими должностей, других сотрудников перевели на работу в аутсортинговые компании, третьи вышли на заслуженный отдых. Во время своего майского визита в республику Виталий Ефимов просил опросить каждого сокращенного работника, была ли ему предложена вакансия взамен потерянной должности. А также депутат просил уточнить рабочий график, размер зарплаты и наличие соцпакета в той работе, которая была предложена сотрудникам.
Дело в том, что на предыдущей встрече руководители предприятий, отчитываясь о сокращении штата, уверяли, что каждый работник не был брошен на произвол судьбы, и ему предлагалась достойная вакансия.

Сегодня Виталий Ефимов встретился с руководителями железнодорожных предприятий Рузаевского узла, где происходит оптимизация штата, самими работниками, которые потеряли работу. Разговор был долгим и непростым, все стороны высказали свое видение проблемы и собственные точки зрения.
Виталий Ефимов отметил, что и дальше продолжит разбираться с этой проблемой. Он рекомендовал направить письма руководству РЖД с просьбой сохранить для людей, которые работают в аутсортинговых компаниях, социальные гарантии.

Также Виталий Ефимов встретился с генеральным директором ООО «Ремонтно-локомотивное депо» Андреем Артемьевым, который рассказал о том, что на предприятии есть 200 вакансий для железнодорожников.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ