Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

Депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов помог семье Степновых из Саранска получить дорогостоящие лекарства для ребенка
- Нам звонили из Минздрава и сказали, что вопрос решен положительно. Уже в конце месяца мы ждем получения препаратов для дочки. Спасибо Виталию Борисовичу за доброе сердце!» 

Обращение к депутату Госдумы РФ стало последней попыткой многодетной семьи Степновых из Саранска справиться с бедой. Их маленькая дочка перенесла сложнейшую операцию по пересадке печени и нуждалась в дорогих лекарствах. Но несколько месяцев назад начались перебои с поступлением дорогостоящих препаратов. И семье пришлось срочно искать деньги. Ребенку требовалось около 15 наименований лекарств, все вместе на сумму более 80 тысяч рублей ежемесячно. Где найти такую сумму? 

- Я при всем желании не смогу заработать столько, чтобы и на жизнь хватало, и на лекарства, - разводит руками многодетный отец Вячеслав Степнов. – Когда мы разговаривали со знакомыми о своих проблемах, нам посоветовали обратиться к депутату Госдумы РФ Виталию Ефимову. У него – репутация доброго, отзывчивого человека, который реально помогает людям. И мы пришли к нему за помощью. Так совпало, что именно в это время он был в Саранске, шла региональная депатская неделя . И Виталий Борисович, узнав о нашей проблеме, нашел время в перерывах между совещаниями, встретился со мной и расспросил обо всем. 

После встречи с многодетным отцом, Виталий Ефимов вплотную занялся этим обращением. Он связался с руководством Минздрава РМ, службами социального обеспечения жителей республики. И сотрудники ведомств откликнулись на его просьбу помочь родителям ребенка с бесперебойным обеспечением лекарствами. 

- Нам звонили из Минздрава и сказали, что вопрос решен положительно. Уже в конце месяца мы ждем получения препаратов для дочки. Спасибо Виталию Борисовичу за доброе сердце!» 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное