Курс ЦБ на 24.09
$ 57.65
69.07

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Встречи с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий Мордовии, обсуждение дальнейшего развития флагманов республики в сфере АПК – таковы планы депутата Госдумы РФ Александра Воробьева на время очередной региональной недели. 27 июня депутат посетил агрофирму «Норов» в Кочкуровском районе.  Это многопрофильное предприятие занимается животноводством и растениеводством, переработкой и строительством. Средняя зарплата на предприятии составляет почти 25 тысяч рублей, что по меркам республики, – весьма неплохо.

По словам депутата Госсобрания, генерального директора агрофирмы «Норов» Александра Позднякова, развитие производства достигается за счет введения новых современных экономичных технологий для создания конкурентоспособной продукции. А также за счет формирования максимально комфортных социальных условий жизни своих работников. На базе этих двух направлений и строится вся деятельность предприятия.

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев подчеркнул, что руководство «Норова» постоянно находится в поиске новых технологий, внедряет самые современные линии производства и виды продукции. Не так давно здесь началиразводить индюков. Данное мясное направление стало пользоваться огромным потребительским спросом.  Сейчас на предприятии содержится свыше 35 тысяч птиц, выпускаются все новые виды продукции с содержанием этого диетического мяса.

Завод по производству семян зерновых культур  также стал значимым объектом для Мордовии.  Он был построен в рамках реализации Послания Главы РМ Госсобранию РМ на 2015 год. Мощность предприятия достигает 9000 тонн зерновых в год. Производство собственных семян в республике позволяет существенно снизить зависимость от экспортированных семян.

Как отметил член думского сельскохозяйственного комитета, Госдума в ближайшее время начнет формирование бюджета на последующие годы, поэтому необходимо изучить основные направления в развитии сельхозпредприятий, где особенно остро нужна государственная поддержка.

В этот же день Александр Воробьев посетил еще одно крупное предприятие по производству овощей – ГУП РМ «Тепличное». Более 40% продукции остается в республике, а около 60% идет на экспорт.

По словам генерального директора предприятия Александра Живаева, на территории предприятия работает лаборатория, которая тщательно контролирует состав продукции, поэтому все овощи и зелень предприятия можно с уверенностью назвать экологически чистыми. В лаборатории занимаются разведением полезных насекомых, которые позволяют бороться с вредителями рассады и обходиться без «химии». Сейчас на предприятии трудится около 800 человек. В этом году «Тепличное» приступило к строительству новых теплиц, которое позволит увеличить мощности предприятия. Средняя зарплата здесь составляет 36-38 тысяч рублей.

Как отметил Александр Воробьев, авторитет и грамотная политика руководства позволяют достигать амбициозные задачи.

Также в рамках региональной недели Александр Воробьев посетит и другие сельхозпредприятия республики.





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

В Рузаевке ремонт дороги на улице Некрасова отложен из-за недобросовестного подрядчика

Жители улицы Некрасова в городе железнодорожников неоднократно обращались с просьбами в администрацию города по поводу отсутствия асфальтированной дороге

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ