Курс ЦБ на 22.05
$ 62.53
73.33

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев посетил крупнейшие сельхозпредприятия Мордовии

Встречи с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий Мордовии, обсуждение дальнейшего развития флагманов республики в сфере АПК – таковы планы депутата Госдумы РФ Александра Воробьева на время очередной региональной недели. 27 июня депутат посетил агрофирму «Норов» в Кочкуровском районе.  Это многопрофильное предприятие занимается животноводством и растениеводством, переработкой и строительством. Средняя зарплата на предприятии составляет почти 25 тысяч рублей, что по меркам республики, – весьма неплохо.

По словам депутата Госсобрания, генерального директора агрофирмы «Норов» Александра Позднякова, развитие производства достигается за счет введения новых современных экономичных технологий для создания конкурентоспособной продукции. А также за счет формирования максимально комфортных социальных условий жизни своих работников. На базе этих двух направлений и строится вся деятельность предприятия.

Депутат Госдумы РФ Александр Воробьев подчеркнул, что руководство «Норова» постоянно находится в поиске новых технологий, внедряет самые современные линии производства и виды продукции. Не так давно здесь началиразводить индюков. Данное мясное направление стало пользоваться огромным потребительским спросом.  Сейчас на предприятии содержится свыше 35 тысяч птиц, выпускаются все новые виды продукции с содержанием этого диетического мяса.

Завод по производству семян зерновых культур  также стал значимым объектом для Мордовии.  Он был построен в рамках реализации Послания Главы РМ Госсобранию РМ на 2015 год. Мощность предприятия достигает 9000 тонн зерновых в год. Производство собственных семян в республике позволяет существенно снизить зависимость от экспортированных семян.

Как отметил член думского сельскохозяйственного комитета, Госдума в ближайшее время начнет формирование бюджета на последующие годы, поэтому необходимо изучить основные направления в развитии сельхозпредприятий, где особенно остро нужна государственная поддержка.

В этот же день Александр Воробьев посетил еще одно крупное предприятие по производству овощей – ГУП РМ «Тепличное». Более 40% продукции остается в республике, а около 60% идет на экспорт.

По словам генерального директора предприятия Александра Живаева, на территории предприятия работает лаборатория, которая тщательно контролирует состав продукции, поэтому все овощи и зелень предприятия можно с уверенностью назвать экологически чистыми. В лаборатории занимаются разведением полезных насекомых, которые позволяют бороться с вредителями рассады и обходиться без «химии». Сейчас на предприятии трудится около 800 человек. В этом году «Тепличное» приступило к строительству новых теплиц, которое позволит увеличить мощности предприятия. Средняя зарплата здесь составляет 36-38 тысяч рублей.

Как отметил Александр Воробьев, авторитет и грамотная политика руководства позволяют достигать амбициозные задачи.

Также в рамках региональной недели Александр Воробьев посетит и другие сельхозпредприятия республики.









Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Жительница Саранска за права дала не тому

Девушка решила получить водительское удостоверение. После успешно пройденной теоретической части ее ждал практический экзамен. Понимая, что самостоятельно сдать экзамен по вождению не сможет, она решила...