Курс ЦБ на 22.06
$ 63.79
73.69

ЧМ-2018: кто сможет без ограничений въезжать в Саранск

ЧМ-2018: кто сможет без ограничений въезжать в Саранск

ЧМ-2018: кто сможет без ограничений въезжать в Саранск

В июне, в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу, в Саранске будет введен особый транспортный режим. Ограничения вводятся для обеспечения безопасности дорожного движения и пропускной способности автомобильных дорог столицы. В городской администрации подробно разъяснили, на какой период вводятся ограничения движения по въезду в город и кто сможет въезжать в Саранск.

Все ограничения движения по въезду на территорию Саранска по автомобильным дорогам местного значения будут действовать с 10 июня по 30 июня 2018 года. Для автобусов специальный транспортный режим установлен с 1 июня по 30 июня.

Жители, зарегистрированные на территории Мордовии и Саранска, в частности, которые имеют транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, смогут без ограничений въезжать в столицу Республики.

Проезд транзитного транспорта

Транзитный транспорт, следующий со стороны Рузаевки, минуя Саранск по автомобильной дороге «г. Нижний Новгород – г. Саратов», сможет проехать до Северного обхода и продолжить свое движение в сторону Ульяновска, Нижнего Новгорода или Москвы.

Какой транспорт сможет въезжать в город

Ограничения движения по въезду на территорию Саранска не распространяются:

-на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, собственниками (владельцами) которых являются юридические и физические лица, зарегистрированные на территории Мордовии;

- на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн;

- на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн в период с 21:00 до 06:00 следующих суток;

на транспортные средства коммунальных и аварийных служб, въезд которых согласован региональным центром управления пассажирскими перевозками на период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Саранске;

- на транспортные средства, имеющие транспортный разрешительный документ, выдаваемый АНО «Организационный комитет «Россия-2018»;

- на транспортные средства с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн под управлением лиц, имеющих паспорт болельщика или билет на футбольный матч в городе Саранске.

С 1 по 30 июня 2018 года установлен запрет на въезд в Саранск автобусов.

Исключение составляют:

- автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации;, обеспечивающей передачу в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в названную автономную некоммерческую организацию уведомления о планируемом въезде автобусов на территорию города Саранска.

- автобусы, в отношении которых Министерством внутренних дел Российской Федерации по Республике Мордовия в порядке, определенном региональным межведомственным оперативным штабом, принято решение о разрешении въезда на территорию города.

Для иностранных владельцев автобусов Правительством России прорабатывается специальный механизм оснащения их спутниковой навигацией.

Помимо установки аппаратуры спутниковой навигации зарубежным перевозчикам также, как и российским, необходимо будет направлять уведомления с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018»: bus.transport2018.com.

С целью заблаговременного оповещения водителей об изменениях транспортного режима вокруг Саранска будут установлены 22 информационных щита.

Въезд грузового транспорта

В период ограничений транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн по дорогам Саранска смогут передвигаться лишь с 21:00 до 06:00 следующих суток.

Однако 16, 19, 25 и 28 июня будет действовать другой временной интервал. В дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу для большегрузов вводится запрет на въезд на территорию Саранска и движение по городским дорогам

с 00:00 16 июня до 06:00 17 июня,

с 00:00 19 июня до 06:00 20 июня,

с 00:00 25 июня до 06:00 26 июня,

с 00:00 28 июня до 06:00 29 июня.

Ограничения на грузовые транспортные средства с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн не будут распространяться при наличии подтверждения маршрута следования на Удаленный пункт досмотра грузов города Саранска (УПДГ).

Ограничения для жителей других регионов и иностранных граждан

Транспортные средства с максимальной массой до 3,5 тонн, собственниками которых являются жители других регионов, иностранных государств, не имеющие паспорт болельщика или билет на футбольный матч, необходимо будет оставить на перехватывающих парковках. От перехватывающих парковок доставка любителей футбола до стадиона «Мордовия Арена», площадки Фестиваля болельщиков FIFA и обратно будет осуществляться шаттлами (специальными автобусами) бесплатно.

Режим работы шаттл басов будет размещен на информационных стендах каждой перехватывающей парковки.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Новый храм строится в Темниковском районе Мордовии

Год назад благочинный церквей Темниковского района, протоиерей Иоанн Сёмин освятил здесь место для возведения церкви в честь Казанской Иконы Божией Матери.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Одинокий кот помог разбогатеть жителю Мордовии

Дмитрий Митряшкин с женой уехали в отпуск и попросили знакомого Овчинникова присмотреть за котом. Хозяева отдали другу семьи ключ от квартиры, сосед пришел кормить кота в первый же вечер