Курс ЦБ на 20.09
$ 67.01
78.36

Чем удивил Саранск японских банкиров

Чем удивил Саранск японских банкиров

Чем удивил Саранск японских банкиров
Среди болельщиков, приезжающих в Саранск на матчи ЧМ-2018, представители самых разных возрастов и профессий. 

К примеру, поддержать команду Японии приезжали служащие одного из банков Токио. Но, пока было время до начала игры, они решили познакомиться с городом. 

Наталья Леткина, возглавляющая центр профессиональной иноязычной коммуникации в МГУ им. Н.П. Огарева, на время мундиаля согласившаяся взять на себя роль гида, провела для них пешеходную экскурсию по центу республиканской столицы, рассказав об исторических и культурных достопримечательностях. 

Они с удовольствием посмотрели экспозиции Республиканского краеведческого музея. А руководителю инвестиционного подразделения банковской холдинговой компании Мива Хаджиме настолько приглянулась вышитая мордовская рубаха. Он живо сменил свое кимоно на местный национальный наряд, чтобы сфотографироваться на память. 

Японцы оказались довольно любознательными. Много расспрашивали не только о традициях, но интересовались современным развитием региона. Признались, что прежде ничего не знали о Саранске и сильно удивились, узнав, что здесь налажено производство оптоволокна. 

Правда, дорога до стадиона да под палящим солнцем восточных гостей слегка утомила. Потому Мива Хаджиме деликатно высказал пожелание: «Почему бы не организовать доставку болельщиков из разных точек до «Мордовия Арена» на специальных автобусах. Не всем же болельщикам легко преодолевать большие расстояния». 

Также прагматичные банкиры предложили «создать больше киосков / магазинов, чтобы продавать сувениры или продукты/напитки рядом со стадионом». 

Но в целом знакомство со столицей республики произвело на гостей положительное впечатление. «Саранск - очень чистый и красивый город. Люди очень добрые и дружелюбные», - говорит Мива Хаджиме. 

Кстати, после матча японцы с изумлением обнаружили, что в Саранске есть салоны тайского массажа. И после матча попросили гида отвести их на процедуры. Объяснили, что от долгого хождения и эмоционального перенапряжения во время игры их команды с колумбийской сборной, они устали. А у жителей Страны Восходящего Солнца принято снимать напряжение именно массажем. В общем, процедурой японцы тоже остались довольны. Тем более хозяйка салона их еще угостила чаем с лукумом.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА





ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ