Курс ЦБ на 20.07
$ 63.27
73.48

Частушечный батл: в Мордовии прошел первый праздник семейного досуга

Частушечный батл: в Мордовии прошел первый праздник семейного досуга

Частушечный батл: в Мордовии прошел первый праздник семейного досуга
В Большеберезниковском районе у села Паракино состоялся I-й праздник семейного досуга "Ашо лисьма" ("Белый родник"), посвященный Дню семьи, любви и верности. Была продумана большая программа, гостей мероприятия радовали творческие коллективы не только из Большеберезниковского, но и гости из Атяшевского, Дубенского, Кочкуровского районов, Саранска. 

Общим подарком для всех стало выступление фольклорной этнографической студии "Мерема", фольклорного ансамбля "Жива", арт-фолк группы "Морденс". В этот день были подведены итоги конкурса на лучшее подворье в селе Паракино, проведены конкурсы "Тантей пряка" ("Вкусный пирог"), "Частушечный батл", "Батл гармонистов". 
Своими талантами блеснули паракинские вышивальщицы, продемонстрировавшие работы на выставке народного декоративно-прикладного творчества. Тавлинские мастера резьбы по дереву провели мастер-класс. 

Большая развлекательная программа была продумана для самых юных участников праздника. В распоряжении детей были батуты, они могли пострелять из лука, попрыгать с веревками, провести бои с мешками, то есть в полной мере окунуться в мордовские соревновательные игры. Победителей ждали призы и громкие аплодисменты. 

Ну и какой праздник без вкусного и сытного угощения? Все желающие могли попробовать пироги, национальные блюда и напитки сел Большеберезниковского района. Гурманы отведали вкусную уху из японского карпа, которую приготовили тут же. В завершении праздника был разожжен священный костер "Инетол" (великий, святой огонь).

Организаторы мероприятия подчеркивают, что подобные праздники во многом помогают возрождать, сохранять традиции и обычаи предков.

Автор статьи: Наталья КРЫЛОВА





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Штрафы за незаконную охоту увеличились в несколько раз

Теперь за незаконную добычу самки кабана, лося, косули, медведя, рыси, благородного и пятнистого оленя грозит штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. В отдельных случаях можно и попасть за решетку на срок от 3 до 5 лет.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.