Курс ЦБ на 23.04
$ 61.32
75.65

Будущий врач из Мордовии признана волонтером года

Будущий врач из Мордовии признана волонтером года

Будущий врач из Мордовии признана волонтером года

Студентка пятого курса Медицинского института МГУ имени Н.П. Огарева Алена Потапова стала победителем всероссийского конкурса «Доброволец года — 2017» в номинации «Медицинское волонтёрство». После окончания школы вопрос с выбором будущей профессии у Алены не стоял, будучи еще ребенком, она решила стать врачом. 

Поступив в университет, девушка успевает не только хорошо учиться, но и активно участвовать в общественной жизни Медицинского института, Алена является профоргом своей 503 группы. Когда в сентябре 2016 года в Мордовии было создано региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Алена в числе первых стала участником этого движения. 

А уже через год девушка избрана заместителем регионального координатора движения «Волонтеры-медики». 
Добровольцы оказывают помощь сотрудникам лечебно-профилактических учреждений, выступают с лекциями о здоровом образе жизни и профилактике серьезных заболеваний перед школьниками и студентами, многие из добровольцев стали донорами крови. 

Кстати, в декабре 2016 года Алена была признана победителем республиканского конкурса «Волонтер года», в номинации «Медицинское волонтерство». Проект «Профилактика социально-значимых заболеваний в Республике Мордовия», признанный лучшим в России, реализуется совместно с республиканским центром профилактики и борьбы со СПИДом. 

- Мы простым, доступным языком объясняем участникам наших акций опасность такого серьезного заболевания как ВИЧ- инфекция, проводим анонимное тестирование, викторины, интерактивные игры, чтобы люди знали, как избежать инфицирования, - рассказывает Алена. 

Когда Алена ехала на всероссийский форум добровольцев в Москву, о победе она еще не знала. 

- Мне сказали, что я вошла в число трех финалистов, - говорит она. 

И вот в многотысячном зале под аплодисменты объявили ее фамилию. Премию Алена получила из рук народного артиста России Евгения Миронова и кандидата медицинских наук, ведущего канала «Россия-1» Александра Мясникова. Также Алена Потапова признана победителем народного голосования, объявленного в интернете. 
2018 год объявлен Годом добровольца.

Но самым большим сюрпризом для 15 тысяч участников форума «Доброволец года» стала встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Зал буквально взорвался аплодисментами при его появлении, молодежь горячо приветствовала лидера страны. 

- Хотелось бы поблагодарить Президента страны за большое внимание к молодежи и деятельности добровольцев, в частности. Именно Владимир Путин стал инициатором учреждения Дня добровольца в России, - рассказывает Алена. - На Всероссийском форуме добровольцев Президент объявил 2018 год Годом добровольца в России. 

Волонтеры из 85 регионов Российской Федерации с радостью восприняли предложение Главы государства. Владимир Путин отметил, что благодаря безвозмездной деятельности миллионов россиян в стране складываются высокие понятия доверия, взаимовыручки, поддержки и уважения: «Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России. Спасибо вам!». 

В будущем Алена планирует работать по профессии, но также заниматься наукой. А сегодня Алена является кандидатом в волонтеры Чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут летом 2018 года в Саранске. Девушка уже прошла все необходимые собеседования, и сейчас посещает курсы английского языка, чтобы найти общий язык с иностранными болельщиками. 


Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА
Автор фото: Ольга КИРЕЕВА




Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Охота на невесту: следователи восстановили полную картину расстрела свадьбы в Мордовии

Сегодня в Рузаевке начинается суд над стрелком Калашниковым, который расстрелял гостей деревенской свадьбы. Четыре человека пострадали, среди них невеста, ее подружка и мама жениха