Курс ЦБ на 24.11
$ 58.46
69.18

Более 90 жителей Мордовии скончались в этом году от отравления спиртом

Более 90 жителей Мордовии скончались в этом году от отравления спиртом

Более 90 жителей Мордовии скончались в этом году от отравления спиртом

93 случая смертельного отравления спиртсодержащей продукцией произошло в Мордовии за 9 месяцев текущего года. Как сообщает региональный Роспотребнадзор, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года число погибших увеличилось на 40 человек. Основное количество скончавшихся — мужчины трудоспособного возраста.

По данным ведомства, 67 жителей Мордовии отравились насмерть этиловым спиртом, 22 - метиловым, 1 - изопропиловым и 3 - суррогатами алкоголя.

Больше всего смертельных отравлений (31) произошло в Саранске. Девять случаев зафиксировано в Зубово-Полянском районе, семь - в Красносолободском, по пять в Рузаевском, Ардатовском и Ромодановском районах. 




ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Ученики из Мордовии побывали в «Стране невыученных уроков» 

На днях ученики 7 и 10 классов Апраксинской школы Чамзинского района Мордовии совместно с учителем истории Татьяной Пустышкиной отправились в необычное путешествие, побывали «В стране невыученных уроков».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Обрушение в новостройке в Саранске: родные погибших узнавали о трагедии из новостных лент

Журналистам «Известий Мордовии» удалось пообщаться с родными и знакомыми рабочих Светланы Гущиной и Дмитрия Колесникова. Напомним, Гущина, Колесников и их коллега Равиль Кокурин погибли вчера во время обрушения лестничных маршей в новостройке на улице Фурманова.