Курс ЦБ на 28.04
$ 56.97
62.17
день +22 °C

Автопарк мордовских депутатов: «Харлей», мотоколяска «Муравей» и трактор МТЗ

Автопарк мордовских депутатов: «Харлей», мотоколяска «Муравей» и трактор МТЗ

Автопарк мордовских депутатов: «Харлей», мотоколяска «Муравей» и трактор МТЗ

Депутаты Госсобрания Мордовии отчитались о своих доходах и имуществе за минувший год. Согласно документам, самым обширным автопарком владеет генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саранск» Максим Автаев. У него в собственности оказались: два «ВАЗа», УАЗ, раритетная «Волга» М21, несколько грузовиков и прицепов к ним, мотороллер, мотоколяска «Муравей» и любимец байкеров «Харлей». Неясно, на чем из всего этого движимого имущества Максим Петрович приезжает на пленарные заседания и прения. Его супруга передвигается на более консервативном «Порше». 

Заработавший за год почти 17 миллионов рублей фермер Владимир Кабаев, совместно с женой владеет только трактором МТЗ. А в семье директора Ковылкинского электромеханического завода» Владимира Евтеева есть снегоболотоход, который депутат также делит с супругой. 

Самой популярной маркой авто среди народных избранников значится «Тойота» - их задекларировано семь штук. Второе место делят отечественные производители ВАЗ и УАЗ, их в гаражах депутатов по пять. Что примечательно, почитаемая в определенных кругах марка «БМВ» представлена одним автомобилем, «Мерседес» в списках значится тоже один. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Журналистов Мордовии приглашают принять участие во всероссийском конкурсе «Золотой гонг»-2017

«ИМ» выступает информационным партнером Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг»-2017, организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка погибшего Максима Рункова: "Он звонил за несколько минут до трагедии, и мы договорились о встрече"

Погибший на железнодорожных путях 22-летний Максим Рунков в день трагедии шел на работу. Как стало известно журналистам «ИМ», молодой человек трудился в одной из строительных фирм на улице Рабочей на полставки. Основное время Максим посвящал учебе, он учился в магистратуре, хотел стать строителем.