Курс ЦБ на 19.11
$ 0
0

Ассоциация волонтерских центров и Правительство Мордовии подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация волонтерских центров и Правительство Мордовии подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация волонтерских центров и Правительство Мордовии подписали соглашение о сотрудничестве
В Мордовии волонтеры присоединились к акции «Благодарю» Материал по теме
Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией волонтерских центров и Правительством Республики Мордовии. Свои подписи в документе поставили Председатель Правительства Республики Мордовии Владимир Сушков и Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере волонтерства.

В регионе будет создана республиканская общественная организация «Ресурсный центр добровольчества» на базе Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарёва, все необходимые документы уже подготовлены. Сама заявка по программе «Ресурсные центры добровольчества» была подана летом этого года в рамках Всероссийского конкурса «Добровольцы России - 2018» и вошла в число победителей. Всего от Республики Мордовия на данный конкурс поступило 170 проектов. Наиболее популярными стали номинации: «Рожденные помогать» - 46 заявок (социальное волонтерство), «Вокруг меня» - 31 заявка (экология) и «Общее дело» - 21 заявка.

На сегодняшний день в Единой информационной системе «Добровольцы России» от Мордовии зарегистрированы 1918 добровольцев.

«В работе с регионами мы используем системный подход и предлагаем внедрять все федеральные программы, которые есть у нас в Ассоциации, по развитию волонтерства как среди детей, так и среди молодежи и людей пожилого возраста. Мы планируем укреплять Ресурсный центр добровольчества, запускать образовательные программы, внедрять стандарты работы, расширять функционал ЕИС «Добровольцы России» и вовлекать волонтеров республики в реализацию крупнейших национальных проектов в стране. Здорово, что внимание этой теме уделяет руководство региона. Уверен, что впереди нас ждет большое количество совместных проектов», - отметил Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ