ruenfrdeitptes
В Саранске Александр Горовой проверит безопасность объектов Чемпионата мира
В Саранск прибыл первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник полиции Александр Владимирович Горовой Первый заместитель министра внутренних дел России, генерал-полковник полиции Александр Владимирович Горовой прибыл в Саранск. Как стало известно журналистам «ИМ», у представителя федерального ведомства запланирована встреча с руководством Мордовии.

Гровой также проверит безопасность объектов Чемпионата мира, оценит готовность личного состава к обеспечению порядка во время мундиаля, особое внимание будет уделено теме размещения сотрудников полиции, которые приедут из других регионов. Александр Горовой пробудет в Саранске до вечера.

Александр Горовой родился в 1960 году в Толстихино Уярского района Красноярского края в семье служащих. В 1982 году после окончания политехнического института поступил на службу в органы внутренних дел МВД СССР. Начинал с должности милиционера отделения милиции города Артемовска, трудился в Госавтоинспекции, занимал должность заместителя начальника ОВД. В 1994 году с отличием закончил Академию МВД России в Москве, продолжил службу в органах внутренних дел Красноярска, в 2005 году возглавил ГУВД по Красноярскому краю, а в 2010-м переведен на аналогичную должность в Ставропольский край. В марте 2011 возглавил ГУМВД по региону, спустя три месяца Указом Президента был переведен в МВД России. Сейчас первый заместитель министра внутренних дел курирует вопросы миграции. За годы службы в системе МВД Александр Горовой получил десятки поощрений. Среди его наград - орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени и ведомственные медали и знаки. 
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное

Стратегия развития банка «Открытие» в Республике Мордовия

«Известия Мордовии» приглашают вас принять участие в онлайн-конференции. 23 января 2019 года на вопросы читателей...