Курс ЦБ на 19.09
$ 57.62
68.75

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово

Активисты ОНФ в Мордовии выявили несанкционированную свалку в селе Кочкурово

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в ходе рейда обнаружили очередную несанкционированную мусорную свалку. Она образовалась возле контейнерной площадки, расположенной недалеко от дома №22 по улице Школьной в селе Кочкурово Кочкуровского муниципального района.

Небольшой участок захламлен пластиковыми бутылками, кусками кирпичей, различной упаковкой и кучей сорняков, выброшенных гражданами с близлежащих огородов. Кроме того, по свалке ходят сельские куры и подбирают пищевые отходы.

По словам местных жителей, складирование твердых коммунальных отходов образовалось по причине неудовлетворительной работы обслуживающей организации. Эксперты ОНФ с ними не согласны и считают, что кучи отходов организовали сами собственники.

«Чтобы прекратить увеличение количества мусора в регионе, гражданам нужно определиться, где им больше нравится жить: в чистоте и порядке или в условиях антисанитарии», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Данный объект был отмечен на интерактивной карте свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В настоящее время на карте Мордовии размещено всего 60 мест складирования мусора. Из них более половины убрано в результате совместной работы активистов Народного фронта и представителей органов исполнительной власти. Остальные точки находятся у общественников в работе.

Чтобы полностью ликвидировать свалку с улицы Школьной, в адрес главы администрации Кочкуровского муниципального района активисты ОНФ направили обращение.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ