Курс ЦБ на 21.11
$ 65.59
75.18

Активисты ОНФ в Мордовии подводят итоги работы за пять лет

Активисты ОНФ в Мордовии подводят итоги работы за пять лет

Активисты ОНФ в Мордовии подводят итоги работы за пять лет
ОНФ запускает «горячую линию» о фактах завышения цен на топливо Материал по теме

В День России, 12 июня, исполнилось пять лет со дня учредительного съезда Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин,. Главные задачи движения - это контроль исполнения указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией.

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут активную работу в рамках пяти рабочих групп: общество и власть, честная и эффективная экономика, качество повседневной жизни, социальная справедливость, образование и культура как основы национальной идентичности. По каждому из направлений работы уже достигнуты определенные результаты и приняты соответствующие решения.

Подводя итоги работы в рамках рабочей группы «Качество повседневной жизни», можно привести в пример, как решился вопрос с водоснабжением жителей села Масловка Лямбирского района. Летом 2014 года в селе пересохли все колодцы, и оно осталось полностью без водоснабжения. Жители ездили за водой в соседние села. Одинокие пенсионеры собирали дождевую воду, а зимой топили снег. «При содействии мордовских активистов ОНФ система водоснабжения в Масловке заработала. А в 2017 году после вмешательства Народного фронта была решена проблема в двух частных домах пенсионеров из г. Инсара. К дому Палаткиных и Бажановых за счет города коммунальщики провели новую ветку водопровода», - напомнил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в Мордовии Алексей Зюзин.

Народный фронт много раз поднимал острые вопросы, волнующие простых граждан, в том числе людей с ограниченными возможностями. Из-за неисправного лифта-подъемника девушка-инвалид из Саранска с 2010 года не могла без посторонней помощи выбраться из подъезда. Общественники разбирались с проблемой на месте, провели заседание региональной рабочей группы «Социальная справедливость». В начале марта 2016 года лифт-подъемник для 25-летней Риммы Манеровой заработал. А в 2017 году, благодаря инициативе активистов ОНФ, 37-летний инвалид Игорь Исайкин смог воспользоваться лифтом на втором этаже дома, где он проживает. Лифт был перенастроен с остановкой на его этаже, где ранее не останавливался.

Большое внимание активисты регионального отделения Народного фронта уделяют вопросам экологии и окружающей среды. О проблемах в данной сфере в ходе «прямой линии» 7 июня говорил и президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин.

В экологических субботниках по очистке городских и сельских территорий от несанкционированных свалок, прошедших по инициативе активистов ОНФ во всех муниципальных районах региона, в апреле этого года приняли участие более 47 тыс. человек, убрано 627 территорий. В июне 2016 года общественникам удалось предотвратить загрязнение реки Кемлятка в Ичалковском районе продуктами жизнедеятельности животных с ферм совхоза-колледжа. После вмешательства ОНФ участок в 428 кв. м впоследствии был распахан, а в отношении Кемлянского аграрного колледжа возбуждено дело об административном правонарушении. В прошлом году в г. Темникове после вмешательства Народного фронта ликвидирована двухтонная бочка с жидким аммиаком. После долгих и трудных разбирательств опасный груз был перевезен на территорию одного из обществ с ограниченной ответственностью соседнего Ельниковского района.

Суть проекта ОНФ «За честные закупки» - это открытая сеть для борьбы с коррупцией, расточительством и неэффективным использованием бюджетных средств. В 2015 году большой резонанс в Мордовии вызвало намерение Кемлянского аграрного колледжа купить бизнес-седан «Hyundai i40» в люксовой комплектации. При этом из конкурсной документации следовало, что оплачивать покупку авто планировалось не за счет средств гранта, а за счет республиканского бюджета. После того, как на данную проблему обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта, колледж отменил закупку. В 2017 г. общественники также выяснили, что администрация г. Ковылкино проводила закупки на ремонт одних и тех же дорог. По первому аукциону стоимостью почти 2 млн руб. ямочный ремонт должны были сделать на ряде улиц. Однако активисты установили, что ремонта там не было. Позже администрация объявила еще два аукциона на ремонт тех же самых улиц общей стоимостью более 7,3 млн руб. Тогда ОНФ обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить расходование бюджетных средств.

«В этом году перед активистами мордовского отделения ОНФ стоит большая задача по доработке республиканской территориальной схемы обращения с отходами, дальнейшего формирования «зеленого щита» вокруг столицы Мордовии. В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» будет заполняться интерактивная карта медицинской помощи с анкетами о качестве работы образовательных учреждений и социальной сферы республики. Общественники продолжат мониторинг реализации всех направлений, обозначенных в новом майском указе. Как и прежде, на нашем контроле ремонт дорог, благоустройство дворов, ликвидация несанкционированных свалок, а главное - предлагать людям конкретные пути решения различных проблем», - поделилась руководитель регионального Исполкома народного фронта в Республике Мордовия Наталия Сайгачева.

«За отчетный период активистами Народного фронта было сделано многое. И то, что президент нашей страны, лидер ОНФ Владимир Путин высоко оценил работу движения и призвал всех к тесному сотрудничеству – это, безусловно, позволит повысить эффективность общественного контроля майских указов», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Олег Каштанов.







ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ