Курс ЦБ на 22.07
$ 58.93
68.66

Активисты ОНФ в Мордовии добились ликвидации более половины отмеченных на интерактивной карте свалок

Активисты ОНФ в Мордовии добились ликвидации более половины отмеченных на интерактивной карте свалок

Активисты ОНФ в Мордовии добились ликвидации более половины отмеченных на интерактивной карте свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия при поддержке органов власти и жителей региона продолжают ликвидировать несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. С начала июля в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» было убрано пять навалов мусора.

На интерактивной карте свалок жителями Мордовии на сегодняшний день отмечено 56 объектов складирования отходов. Из них уже убрано 29, что составляет 51,8% от общего количества. Остальные проблемные объекты находятся у общественников в работе.

«Практически в каждом населенном пункте происходит загрязнение окружающей среды. В летний период печальная участь достигла и территории мест отдыха. Несмотря на ненастную погоду, вдоль лесных массивов, берегов рек и озер мусора не становится меньше. Именно поэтому уборка больших и маленьких свалок — одна из важнейших задач, которую мы обязаны решать разными методами», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мордовии Иван Сидорин.

Ранее по инициативе общественников на уборку территорий парков, скверов, дворов, лесных массивов, берегов водоемов подключились более 30 тыс. неравнодушных жителей республики. По мнению экспертов ОНФ, на сегодня лучше всего обстоят дела в Саранске, в поселках Чамзинка и Комсомольский. 

Менее приглядная ситуация сложилась в сельских населенных пунктах муниципальных районов республики, где некоторые жители категорически не хотят платить за централизованный вывоз отходов. По их мнению, выставлены слишком высокие тарифы. Люди уверяют, что часть отходов они отправляют в печки, пищевые отходы скармливают домашним животным, а стеклянную тару закапывают, что отрицательно влияет на окружающую среду и запрещено законодательством. Тем не менее, судя по опросам общественников, большинство жителей Мордовии хотят избавиться от отходов как можно скорее. Однако некоторые не понимают, что полная ликвидация незаконной свалки или рекультивация закрытого полигона является сложным и дорогостоящим проектом. Его реализация потребует значительного количества времени и серьезных затрат.

За пять с половиной месяцев работы на интерактивный ресурс Общероссийского народного фронта поступило более 10 тыс. 200 обращений, из них в работу взято 5 тыс. 380 обращений, 2 тыс. 375 проблем решено.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Убийство таксиста в Мордовии: второго пассажира проверят на причастность к жестокой расправе

«Через три минуты буду», - последняя фраза, которую коллеги слышали от таксиста Николая Атманского. В 21.52 он принял вызов и уехал забирать клиентов, это был последний маршрут 34-летнего отца двоих детей. Спустя несколько часов его найдут с перерезанным горлом и многочисленными ножевыми ранения недалеко от села Жаренки Ардатовского района.