Курс ЦБ на 16.08
$ 59.93
70.37

Активисты ОНФ проверили состояние мемориалов в Зубово-Полянском районе Мордовии

Активисты ОНФ проверили состояние мемориалов в Зубово-Полянском районе Мордовии

Активисты ОНФ проверили состояние мемориалов в Зубово-Полянском районе Мордовии

Представители регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние и содержание мемориалов, установленных в честь погибших воинов в Великой Отечественной войне. Рейд прошел в поселках Потьма, Парца и Явас Зубово-Полянского муниципального района.

«В Зубово-Полянском районе объекты, символизирующие героический подвиг земляков, выглядят ухоженными. После недавно проведенных субботников территория вокруг них убрана, небольшие ограждения в порядке, имеется освещение», - прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Юрий Базов.

По словам руководства городского поселения, в зимний период территорию вокруг монументов очищают от снега. С наступлением тепла памятные плиты и ограды моют, на них освежают покраску. Жители поселка высаживают на клумбах цветы. А во время празднования Дня Победы здесь зажигается Огонь памяти.

Активисты ОНФ выяснили, что в настоящее время на территории Мордовии расположен 41 мемориал, из них 30 находится в сельской местности. На 9-ти объектах огонь от магистрального газа должен гореть постоянно, в том числе 4 - в городах, 5 - в населенных пунктах республики. Кроме того, ежегодно с 1 по 9 мая от газовых баллонов должны гореть факелы на 29-ти воинских мемориалах, - это происходит в основном в селах и деревнях республики.

Юрий Базов также отметил, что активисты Народного фронта проводят не только мониторинги Вечных огней, но организуют различные патриотические акции, посвященные Дню Победы. Благодаря инициативе общественников, в конце прошлого года завершилась реконструкция уникального памятника погибшим воинам в селе Дюрки Атяшевского муниципального района.

Состояние памятных объектов находится на постоянном контроле активистов регионального отделения ОНФ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Подробности ЧП в Саранске: «Девушка лежала под окнами без одежды, ее платье нашли в мусорном баке»

«Рано утром услышала грохот под окнами, но значения не предала, мало ли что произошло, - рассказывает домком. – Только уж потом выглянула в окно, а там голая женщина лежит, к ней врачи подбежали. Дышала еще девушка, на носилках погрузили в машину и увезли, но говорят, умерла»