Курс ЦБ на 19.11
$ 59.63
70.36

Активисты ОНФ проверили как благоустраивают дворы в районах Мордовии

Активисты ОНФ проверили как благоустраивают дворы в районах Мордовии

Активисты ОНФ проверили как благоустраивают дворы в районах Мордовии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить рейды по дворам, попавшим в программу благоустройства в 2017 году. На этот раз общественники посетили поселок Ромоданово и село Кемля.

Дворик между домами 6 и 7 на улице Пушкина в Ромоданове на первый взгляд не требует никаких дополнительных вложений на благоустройство. Он утопает в цветах, разведением которых заботливо занимается местная жительница Ольга Сарычева. Буйство красок и аромат петуний, лилий и душистого табака отвлекает внимание от покосившегося забора, сгнивших скамеек. В последнюю очередь внимание концентрируется на разбитых тротуарах, отсутствии элементарной песочницы во дворе.

На благоустройство 4 дворов в Ромоданове выделено 2 млн 227 тыс рублей. Помимо цветочного дворика между домами на ул. Пушкина 6 и 7 реконструкция затронет и соседние дворы по ул. Пушкина 10 и 11. Здесь планируют разбить шикарную клумбу, обустроить вместительную парковку, привести в порядок тротуары. Помимо уютных детских городков для хозяек во всех дворах установят аккуратные бельевые площадки.

На входных дверях в подъезд у каждого из домов есть информационные таблички. Мини-стенды не только рассказывают, но и наглядно показывают то, какими станут дворы после работы строителей, начала которых ждут с большим нетерпением.

На переулке Больничном дом 3,5,6 в селе Кемля Ичалковского района уже начаты строительные работы. Здесь до начала осени в рамках федеральной программы по благоустройству планируется заасфальтировать тротуары и оборудовать поребрик. На все работы будет потрачено 1 млн 120 тыс рублей.

Однако прогулка по дворику на Больничном переулке дом 3 вызвала неоднозначные эмоции у «фронтовиков». Тротуары здесь в отличном состоянии. Укладка нового асфальта необходима только потому, что осенью прошлого года тротуары были уложены не по ГОСТу. При этом в десятках других кемлянских дворов асфальтного покрытия никогда и не было. Местные власти в свое оправдание говорят, что по задумке в первую очередь в порядок должны быть приведены центральные улицы. Выгодное географическое положение Больничного переулка и стало основным критерием выбора именно этой улицы для реставрации асфальтного полотна в числе первых.




Автор статьи: Ирина ЗЛОБИНА



ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ