Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

Администрация Саранска призывает горожан не переплачивать за переустановку счетчиков

Администрация Саранска призывает горожан не переплачивать за переустановку счетчиков

Администрация Саранска призывает горожан не переплачивать за переустановку счетчиков
В Рузаевке самозванцы устанавливают счетчики по завышенным ценам Материал по теме

В Саранске участились случаи, когда некие организации убеждают жителей города доверить им поверку установленных в квартире приборов учета расхода всех видов энергоресурсов. Специалисты Управления по вопросам городского хозяйства администрации Саранска призывают не спешить это делать.

«Недобросовестные организации обещают доверчивым гражданам провести замену имеющихся счетчиков расхода воды на новые за цену, в несколько раз превышающую стоимость аналогичных услуг, оказываемых управляющими компаниями, - поясняют в Управлении, - Между тем, стоимость работ по замене счетчиков холодной или горячей воды, выполняемых управляющими компаниями, за один прибор учета ориентировочно составляет около 380 рублей».

К тому же, при установке счетчиков сотрудниками управляющих компаний у жителей есть гарантии, что в случае возникновения аварийной ситуации ответственность несет управляющая компания. Непонятно, кто будет отвечать за качество установки счетчиков, если вы обратились в стороннюю организацию. Как правило, они выдают фиктивные квитанции, не заключая договор с собственником, в экстренных ситуациях уклоняются от ответственности за проведенные работы.

Сторонние организации также предлагают услуги по поверке счетчиков, уже находящихся в эксплуатации. Имейте ввиду, что такая поверка недействительна. В подавляющем большинстве, организации не имеют аттестата аккредитации на проведение данных работ.

Специалисты обращают внимание горожан на то, что информация о необходимости проведения очередной поверки официально печатается в счетах-извещениях на оплату ЖКУ.

Получив письмо с данной информацией, необходимо убедиться, что срок поверки счетчика действительно истек, проверить аккредитацию организации, оказывающей услугу и проверить стоимость услуги, сравнив со средней стоимостью услуги в управляющей компании.

Не забывайте, окончание сроков поверки указывается в паспорте прибора учета или на его циферблате. Сейчас средний срок службы для счетчиков воды составляет 6 лет, газа – 10, счетчика электрической энергии – 16 лет. По истечении этого периода прибор учета подлежит поверке или замене. Если это не будет сделано, то плата за услуги горячей, холодной воды, газа и электроэнергии в течение первых трех месяцев будет начисляться по среднемесячному расходу, а в дальнейшем по утвержденным для населения нормативам и применением повышающего коэффициента.









Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.