Курс ЦБ на 24.06
$ 63.24
73.72

22 мая в Саранске будет солнечно

22 мая в Саранске будет солнечно

22 мая в Саранске будет солнечно

22 мая в Мордовии ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +7…+12, днем +20…+25 градусов. Давление 753 мм.рт.ст. В Саранске синоптики обещают безоблачную погоду и до +23. С утра подует восточный ветер (4,3 м/с), но к вечеру он успокоится.

В народе 22 мая называли днем Николы Чудотворца, Николы вешнего или Николы теплого. Это один из главных праздников на Руси, поскольку народ считал своим заступником и покровителем именно Николая Чудотворца.

Считалось, если в этот день туманное и мокрое утро, то нужно умыться первой росой, чтобы весь год не болеть. А еще день Николы был крайним сроком для посадки картофеля, поскольку считали, что, если его посадить позже, то он не успеет вырасти.







Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Мордвин Михаил Боров победил Поддубного

В мордовском селе Архангельские Ключи Бугурусланского уезда Самарской губернии (сегодня село Красные Ключи Похвистневского района Самарской области) в конце XIX века жила семья Романа Дмиртиевича и Евдокии Васильевны Боровых. У них было 5 детей: Яков, Григорий, Матрена, Никита и Михаил (1896 г.), самыми крупными в семье были Яков и Михаил – ростом оба брата были более 2 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Девушка из Грязи убила школьную подругу и ее трехлетнюю дочь

По данным следствия, подсудимая гостила у молодой семьи в Липецке. Разозлившись на состоявшуюся в жизни хозяйку, гостья напала на нее с ножом, нанеся несколько ударов.