Курс ЦБ на 19.07
$ 62.9
73.13

14 ноября в Саранске продолжится потепление

14 ноября в Саранске продолжится потепление

14 ноября в Саранске продолжится потепление

По прогнозу синоптиков, во вторник, 14 ноября, в Саранске продолжится небольшое, но все-таки потепление: температура днем до плюс 5, ночью - минус 1°C. Правда, южного солнца мы не увидим (погода ожидается облачная, небольшие осадки), зато хоть ветер будет «курортным»: южным, 7 метров в секунду. Атмосферное давление днем составит 746 мм ртутного столба. 

В православном календаре на 14 ноября приходится память святых братьев-целителей - бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских (то есть живших в Малой Азии, сейчас это территория Турции). Господь даровал братьям искусство исцелений, что привлекало к ним множество больных. Со своих пациентов Косма и Дамиан никогда не брали платы, соблюдая заповедь Иисуса Христа: «Даром получили, даром давайте». За это люди и прозвали их бессребренниками. По преданию, и после смерти святые совершили много чудес. Верующие обращаются к братьям с молитвами о выздоровлении. 

14 ноября - еще и памятная дата для романтиков, библиофилов и географов. В этот день в 1851 г. в США был опубликован полный текст романа «Моби Дик». А 14 ноября 1860 г. к России был присоединен Уссурийский край - южная часть Дальнего Востока. 


Автор статьи: Никита ДЫМОВ





Загрузка...


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Шикарные условия с бассейном и плохие туалеты нашли активисты ОНФ в лагерях Мордовии

По всем выявленным недостаткам общественники готовят обращения в республиканские надзорные органы и профильные министерства и ведомства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Насиловали и истязали: в Саранске осудили напавших на семейную пару преступников

Вслед за гражданским мужем квартиру поспешила было покинуть и девушка, но сбежать от пьяного хозяина квартиры ей не удалось - он затащил гостью в комнату, стал избивать и насиловать.