Курс ЦБ на 22.10
$ 65.81
75.32

За помощью и защитой - в «Росгосстрах-Медицину»!

За помощью и защитой - в «Росгосстрах-Медицину»!

За помощью и защитой - в «Росгосстрах-Медицину»!
Вам отказывают в медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях, в том числе и из-за отсутствия полиса? В больнице требуют заплатить за обследование или лечение? Медицинская помощь была оказана вам несвоевременно или некачественно? Если вы застрахованы в ООО «РГС-Медицина», при возникновении подобных ситуаций сразу же обращайтесь к страховым представителям компании. Они не только окажут правовую поддержку, но и помогут разрешить конфликтные ситуации с медицинской организацией или врачом. 

На трех китах

Как связаться со своим страховым представителем, рассказывает директор филиала ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Мордо-вия-Медицина» Ольга Солдатова: «По всем вопросам, касающимся получения медицинской помощи в рамках ОМС, можно обратиться по круглосуточным бесплатным номерам федерального контакт-центра 8 800 100 81 01 и 8 800 100 81 02 или по телефону регионального контакт-центра (8432) 37-37-17. Также жители Мордовии могут оставить обращение на официальном сайте компании www.RGS-OMS.ru или через мобильное приложение «РГС-Медицина» для смартфонов на базе Android и iOS».
Получить консультацию страховых представителей можно и в поликлиниках республики. Сегодня в мордовском филиале «РГС-Медицина» работают 25 страховых представителей второго уровня, которые дежурят непосредственно в медицинских учреждениях. Так что если после посещения врача у вас возникли сомнения или появились претензии, не стесняйтесь к ним обращаться. 
«Для дальнейшего рассмотрения жалоб мы привлекаем независимых врачей-экспертов – страховых представителей третьего уровня, которые оценивают качество оказанной медицинской помощи, определяют, действительно ли нарушены права застрахованных, и принимают меры к их устранению», - отмечает Ольга Солдатова.

Качество и доступность

Компания «РГС-Медицина»  не просто работает со своими клиентами и защищает их права. Для нее особенно важно, насколько качественно выполнена эта работа. Именно поэтому страховые представители регионального филиала «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» регулярно проводят опросы и анкетирование среди  застрахованных. 

«И это не просто формальность, - говорит Ольга Солдатова. - Нам важно не только видеть эффективность своей работы, но и знать возможные промахи и недочеты, которые могут встретиться в работе и на которые стоит обратить особое внимание. Таким образом, «РГС-Медицина» делает все возможное для того, чтобы действительно стать эффективным проводником интересов клиентов, повысить доступность услуг ОМС, сделать консультации страховых представителей еще более углубленными и адресными, выстроить по-настоящему доверительные, как бы семейные отношения  со своими застрахованными». 

И, как это принято в большой и дружной семье, старается радовать каждого. Например, уже больше года в филиале ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Мордо-вия-Медицина» действует акция - при оформлении полиса ОМС на новорожденного  каждый родитель получает для малыша подарок. Впрочем, самый главный подарок, который вы преподносите своему ребенку, оформляя ему полис в ООО «РГС-Медицина», -  это приобретение им надежного защитника в вопросах  качественного и своевременного медицинского обслуживания на долгие-долгие годы.

Диспансеризация - путь к здоровью

В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин определил задачу по увеличению продолжительности жизни россиян. К этой же цели стремится и диспансеризация - сохранить и укрепить здоровье и повысить продолжительность жизни населения. 

   Как известно, многие болезни на протяжении долгого времени не демонстрируют никаких признаков и вообще никак себя не проявляют. Между тем, чем раньше их выявить, тем легче они поддаются лечению. Особенно, когда речь идет о таких недугах, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или онкология. И роль диспансеризации и профилактических осмотров тут сложно переоценить. 

«С 2013 года диспансеризация стала частью программы обязательного медицинского страхования, и теперь все граждане полностью охвачены профилактическими мероприятиями, - обращает внимание Ольга Солдатова. – Страховые представители ООО «РГС-Медицина» - «Росгосстрах-Мордовия-Медицина» проводят масштабную кампанию по информированию населения о необходимости прохождения диспансеризации: отправляют смс-уведомления и почтовые рассылки, обзванивают по телефону, подробно рассказывают, где и как можно пройти диспансеризацию, и отвечают на все возникающие вопросы».

О важности диспансеризации всерьез заговорили и в Гсударственной Думе РФ. В прошлом месяце на пленарном заседании депутаты приняли в первом чтении законопроект, предлагающий предоставить россиянам дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал эту инициативу, отметив, что многие работающие граждане не могут воспользоваться своим правом на обследование только из-за того, что руководство не идет им навстречу и не отпускает их в рабочее время в медицинские учреждения. Между тем диспансеризация важна для каждого человека, ведь здоровье – самое ценное, что у нас есть.  

Пока депутаты  окончательно дорабатывают данный законопроект, напоминаем, что в 2018 году диспансеризацию необходимо пройти гражданам следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943 и так далее.

Помните, диспансеризация включает в себя диагностику, лабораторные исследования и консультации врачей-специалистов - подобный объем обследований стоит немалую сумму.

А для каждого застрахованного диспансеризация проводится абсолютно бесплатно.  Нужно просто прийти в ту поликлинику, к которой вы прикреплены. При себе имейте паспорт и полис ОМС.






ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ