Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
vadsrnihysk_p91833_p18237

Мясные консервы–это легендарный отечественный товар, стратегический запас, который при правильной обработке может храниться десятилетиями. Мясные консервы незаменимы в ситуациях, когда для восстановления сил необходим легкоусвояемый белок и нет особых условий для хранения и приготовления пищи, например, в походе. А какие вкусные и наваристые супы и вторые блюда из них можно приготовить за несколько минут! Вопрос только в том, как выбрать качественные консервы?Как всегда, на помощь приходят эксперты ФБУ «Мордовский ЦСМ».

Под мясными консервами многие подразумевают классическую «тушенку»– тушеную говядину или свинину. На подобный вид продукции распространяются ГОСТ 32125-2013 и ГОСТ Р 55759-2013, в которых предъявляются следующие требования к качеству: мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 грамм без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне.

При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно их частичноераспадание. Допускается и незначительная мутноватость бульона. При комнатной температуре бульон не должен превращаться в желе. Если это происходит, значит производитель добавил загуститель.

При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид банки с тушенкой. Опасно покупать деформированные консервы в жестяной банке.Когда банка сминается, есть риск образования микротрещин, через которые могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. Еще один фактор: все банки покрываются изнутри специальным лаком. При сминании он может отделиться, и в продукт попадет тяжелый металл, например, свинец или олово. Не должно быть вздутостей, подтеков и следов ржавчины.

Кроме того, следует обращать внимание на маркировку.Конечно, мясные консервы, изготовленные по ТУ, могут быть не хуже тех, что изготовлены по ГОСТ. Однако практика показывает, что лучше покупать консервы по ГОСТу. Посмотрите на название продукта. Должно быть «говядина тушеная» или«свинина тушеная». Любые другие дополнительные названия, как «Походная», «Классическая», «Гостовская» недопустимы. Не существует и мясных консервов с названием «Тушенка».Под ним может скрываться мясной или мясорастительный продукт сомнительного качества с непонятным составом.И наконец, сама этикетка должна быть четкой, проклеена по всей поверхности и содержать полную информацию о производителе.

Также обращаем Ваше внимание на наличие на упаковке знакаобращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям ТехническихрегламентовТаможенного союза.

СПРАВКА «ИМ»

На территории Мордовии подтверждением соответствия продукции занимается ФБУ «Мордовский ЦСМ».С вопросами необходимо обращаться в орган по сертификации продукции и услуг, адрес: ул. А. Невского, д. 64; телефон: (8342), 35-13-16, 35-69-86. 

 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru