Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
dsc_4511_p20623

«Мордовское - значит, качественное». С каждым годом в этом убеждается все больше покупателей из различных регионов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Продукция республики демонстрирует конкурентоспособность на мировом рынке,  перед компаниями Мордовии открывается все больше возможностей.

Так, по сравнению с 2017 годом  в 2018 году внешнеторговый оборот республики вырос на 37,5%, экспорт предприятий РМ увеличился 32,6%. По данным Росстата, машиностроительная продукция Мордовии, изделия из металла, целлюлозно-бумажные изделия и изделия химической промышленности из нашего региона экспортируются в 64 страны мира, в том числе в Казахстан, Беларусь, Китай, на Кипр, в США, Германию и на Кубу, в Иран, Нидерланды, Швейцарию, на Украину, в Литву и даже на Багамы.

Обучение и консультации

Чтобы помочь субъектам малого и среднего бизнеса РМ выйти на международные рынки, в 2016 г. был создан Центр поддержки экспорта Республики Мордовия (ЦПЭ РМ). Основная цель Центра – вовлечение субъектов малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность. Также Центр активно обучает наши предприятия работе на иностранных рынках.

- По запросу субъектов малого и среднего бизнеса мы изучаем потенциальные зарубежные рынки сбыта мордовской продукции, - отмечают специалисты Центра. - Для иностранных компаний ищем потенциальных партнеров из Мордовии.

img 8863 1 2bf53

Сотрудники ЦПЭ РМ организовывают участие предприятий малого и среднего бизнеса Республики Мордовия в выставочно - ярмарочных мероприятиях на территории России и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Выставки – это эффективный механизм продвижения товаров и услуг на внешние рынки. Выбор стран и тематика выставок всегда обусловлены интересами и потребностями обращающейся в Центр компании. С января по ноябрь 2019 г. Центр организовал участие мордовских организаций в 12 различных выставках.

- Также мы приглашаем ведущих экспертов в области внешнеэкономической деятельности для обучения представителей компаний Мордовии. Кроме того, среди услуг Центра представлены такие актуальные для экспортеров мероприятия, как перевод на иностранные языки презентационных и иных материалов о предприятии, его продукции и услугах, а также создание или модернизация сайтов компаний РМ на иностранных языках, – отмечают сотрудники Центра.

Важно отметить: все услуги со стороны Центра поддержки оказываются субъектам малого и среднего предпринимательства РМ в соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ от 14 февраля 2018 г. № 67 на безвозмездной основе.

- Наш Центр поможет предприятию на всех этапах экспортного проекта, – отмечает руководитель ЦПЭ РМ Ирина Казеева. – Мы оказываем консультации и проводим обучение по особенностям ведения внешнеэкономической деятельности. Наш Центр субсидирует затраты на стандартизацию, сертификацию и патентование. По линии Центра организуются бизнес-миссии – поездки для переговоров с потенциальными зарубежными партнерами.

Полезные услуги

Услуги Центра поддержки экспорта РМ оказались очень полезны бизнесменам Мордовии. Пример подобной успешной помощи в развитии экспорта – сотрудничество Центра поддержки экспорта и Торгового дома «ЭКО Халял».

Торговый дом «ЭКО Халял» создан в 2016 г. и является эксклюзивным представителем халяльной продукции, производимой на АО «Птицефабрика «Чамзинская». Торговый дом предлагает высококачественную продукцию из мяса птицы: тушки, полуфабрикаты и  готовую продукцию из мяса цыплят-бройлеров. Квалифицированный персонал и строгий контроль на каждом этапе производства гарантируют высокое качество продукции. География продаж постоянно расширяется. В 2018 году начат экспорт в республики Киргизия и Казахстан.

Продукция «ЭКО Халял» не раз становилась лауреатом на различных международных выставках в Москве, Казани, Бишкеке и заслужила тысячи положительных отзывов покупателей.

С Центром поддержки экспорта РМ Торговый дом «ЭКО Халял» сотрудничает с апреля 2019 г. «За этот небольшой период Центр поддержки экспорта оказал нам целый ряд услуг, направленных на оказание поддержки внешнеэкономической деятельности», – говорит директор Торгового дома «ЭКО Халял» Талип Абубекиров. В августе Центром поддержки экспорта была организована бизнес-миссия делегации из Мордовии в Республику Казахстан, в состав которой вошел представитель Торгового дома «ЭКО Халял». В рамках визита было проведено маркетинговое исследование рынка мяса птицы в республике, прошли встречи с представителями Халяль-индустрии, презентация компании и переговоры с потенциальными покупателями.

В сентябре Торговый дом «ЭКО Халял» при  содействии Центра поддержки экспорта принял участие в крупнейшей международной выставке WorldFood Istanbul-2019. Многие ее посетители, представители компаний из европейских и арабских стран, заинтересовались продукцией «ЭКО Халял» и выразили желание сотрудничать.

Центром поддержки экспорта была оказана помощь в создании видеоролика и сайта компании на трех языках; сотрудники Торгового дома обучаются на семинарах Центра по основам экспортной деятельности.

- Надеемся, что содействие Центра  поддержки экспорта позволит нам и в дальнейшем  достойно представлять продукцию из Мордовии на различных международных выставках и станет причиной долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными компаниями, – отмечает директор Торгового дома Талип Абубекиров.

Руководителям предприятий, которые задумываются о выходе на внешние рынки, мы настоятельно рекомендуем обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Мордовия.

Александр Ефремов.

 

Телефон Центра: +7 8342 27-04-36.

Адрес: 430009, Республика Мордовия, Саранск, ул. Псковская, 2а, офис 315. Е-майл:  consult@mordoviaexport.ru. Подробнее обо всех услугах вы можете узнать на сайте Центра:  mordoviaexport.ru.

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

Дагестанский камень Яндекс.Директ

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru