Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • img_1291
  • img_1341
  • img_1448
  • img_1561
  • img_1563
  • img_1595
  • img_1673
  • img_1724
  • img_1815
  • img_1839
  • img_1870

 

О развития LTE-сетиTele2 в Мордовии шла речь на встрече представителей популярного оператора мобильной связи с журналистами региональных СМИ.

Общение прошло в неформальной и даже отчасти творческой атмосфере. Все участники пресс-ланча смогли проявить свои художественные способности, создавая красочное живописное полотно по другим правилам – без использования традиционных кистей. Тема современного искусства была выбрана неслучайно. Ведь сеть Tele2 – это, в первую очередь, инновации, движение вперёд, развитие. Цифры говорят сами за себя.

– За последний год зона покрытия мобильного интернета четвертого поколения в республике увеличилась на 15 процентов. Базовые станции LTE в частотных диапазонах 800 МГц и 1800 МГц появились в восьми муниципальных районах Мордовии. Сегодня 70% абонентов Tele2 могут пользоваться услугами качественного 4G-интернета в столице республики, а также в Рузаевке, Темникове, Ардатове, Инсаре, Ковылкино и еще девяти районных центрах региона, - отметил Алексей Степин, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске.

Общее количество базовых станций 2G/3G/4G за прошедший год увеличилось на 13%. Это позволило обеспечить качественной голосовой связью территорию, на которой проживает 98% населения Мордовии. Скоростной мобильный интернет третьего поколения доступен 85% жителей региона. К слову, именно Tele2 в Саранске выступила главным застройщиком сотовой инфраструктуры.

–Tele2 в кратчайшие сроки создала базовую телекоммуникационную инфраструктуру в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату-2018, которая в дни мундиаля позволила всем сотовым операторам бесперебойно осуществлять связь на стадионе «Мордовия Арена», - подчеркнул Алексей Степин. – Высокоскоростная передача данных и качественная голосовая связь были доступны футбольным болельщикам не только на трибунах стадиона, но и на всех прилегающих к арене окрестностях, а также организованных в Саранске фан-зонах, откуда пользователи также активно осуществляли звонки в разные точки планеты, подключались к интернету.

Благодаря активному развитию 4G, в регионе в 3 раза вырос объём потребляемого трафика, а количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 38% по сравнению с прошлым годом.

— В 2019 году мы продолжим развитие сетей высокоскоростного мобильного интернета. До конца следующего года LTE-технология будет доступна подавляющему большинству жителей региона. Пока у нас несколько неохваченных райцентров, именно на них мы акцентируем внимание в 2019 году, - поделился планами на ближайшую перспективу  руководитель обособленного подразделения Tele2 Константин Гаркуша.

С развитием LTE-технологии в регионе растёт количество людей, пользующихся смартфонами и другими гаджетами. Сегодня в сети оператора в регионе зарегистрировано 70% смартфонов, 45% из них поддерживают стандарт 4G.

Помимо технических новшеств обновилась и линейка тарифов оператора, появились новые предложения абонентам.

– Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения, как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов, - напомнил Константин Гаркуша. – Мы стараемся определять, что наиболее востребовано современным потребителем, и, соответственно, внедрять нужные продукты. Так, мы первыми придумали услугу переноса остатков или обмена минут на гигабайты, а также разработали тариф, где клиент сам выбирает нужное ему количество минут и гигабайтов. Наша последняя новинка – услуга, позволяющая бесплатно делиться гигабайтами интернета с друзьями и родными.

– Если раньше мы смотрели, что делают конкуренты, и «копировали с достоинством», а впоследствии предлагали похожую услугу, но за меньшие деньги, то теперь многое делаем первыми, а другие копируют за нами, – прояснил директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин. – Мы хотим быть компанией, которая предвосхищает ожидания, а не работает по потребностям. Клиент должен воспользоваться новой услугой и сказать: «Так вот чего мне не хватало!».

Мила МЕЛЬНИКОВА.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru