Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

vadsrnihysk_p91833

Мясные консервы - легендарный отечественный товар, стратегический запас, который при правильной обработке может храниться десятилетиями. Энергетическая пищевая ценность мясных консервов достаточно высока, поэтому они незаменимы в ситуациях, когда для восстановления сил необходим легко усвояемый белок, но нет особых условий для хранения и приготовления пищи. Вот поэтому в походных условиях консервы просто незаменимы. А какие вкусные и наваристые супы получаются из них! И вторые блюда можно приготовить за несколько минут, что очень удобно. Вопрос только в том, как выбрать качественные мясные консервы? Эксперты ФБУ «Мордовский ЦСМ» готовы рассказать об этом жителям республики.

Под мясными консервами многие подразумевают классическую «тушенку» – тушеную говядину или свинину. На подобный вид продукции распространяются ГОСТ 32125-2013 и ГОСТ Р 55759-2013, в которых предъявляются следующие требования к качеству: мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 гр. без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму, возможно их частичное распадание. Допускается незначительная мутноватость бульона. При комнатной температуре он не должен превращаться в желе. Если это происходит, можно смело утверждать, что производитель добавил загуститель.

При покупке нужно обратить внимание на внешний вид банки. Опасно покупать деформированные консервы в жестяной банке, так как есть риск образования микротрещин, через которые могут проникнуть болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, все банки покрывают изнутри специальным лаком. При сминании он может отделиться, и тогда в продукт попадет тяжелый металл, например, свинец или олово. Не должно быть вздутостей, подтеков и следов ржавчины.

Присмотритесь к маркировке. Конечно, консервы, изготовленные по ТУ, могут быть не хуже тех, что изготовлены по ГОСТ. Однако практика показывает, что лучше покупать консервы, в маркировке которой указан ГОСТ. Посмотрите на название продукта. Должно быть «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Любые другие дополнительные названия, как «Походная», «Классическая», «Гостовская» недопустимы. Не существует и мясных консервов с названием «Тушенка» - под ним может скрываться мясной или мясорастительный продукт сомнительного качества с непонятным составом. И наконец сама этикетка должна быть четкой, проклеена по всей поверхности и содержать полную информацию о производителе.

Также обращаем Ваше внимание на наличие на упаковке знака обращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

СПРАВКА «ИМ»: На территории Республики Мордовия подтверждением соответствия продукции занимается ФБУ «Мордовский ЦСМ». С вопросами необходимо обращаться в орган по сертификации продукции и услуг, адрес: ул. А. Невского, д. 64; телефон: (8342), 35-13-16, 35-69-86.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru