Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

555555-1_p53278

29 апреля в широкий российский прокат выйдет новый военный экшн-фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Это будет первый блокбастер, который снят в уникальном формате для мобильных устройств: после проката в кинотеатрах фильм станет доступен в вертикальном формате в онлайн-кинотеатре МТС ТВ (мультимедийной платформе компании МТС Медиа).

Приключенческий фильм «Девятаев» расскажет историю самого дерзкого побега в истории Второй мировой войны.Это захватывающая история советского военного летчика, который, оказавшись в немецком плену, планирует побег на самолёте с особо охраняемой базы, где нацисты разрабатывают секретное оружие, способное в последний момент изменить ход войны. В основу фильма легли воспоминания героя Советского Союза Михаила Девятаева.

Главные роли в приключенческом экшене сыграли Павел Прилучный («Мажор»), Павел Чинарев («Мажор»), Алексей Филимонов («Кислород»), Дарья Златопольская («Шапито-шоу») и другие. Режиссёрами фильма стали Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, которые вместе работали над фильмами «Ночной дозор» и «Пешаварский вальс». Музыку к фильму написал обладатель четырех премий «Золотой орёл» Юрий Потеенко («Время первых», «Обитаемый остров», «Доктор Лиза» и др.) Картину совместного производства компаний «Базелевс», «Военфильм» и МТС Медиа выпустит в прокат SonyPictures при поддержке телеканала «РОССИЯ 1».

Режиссер Тимур Бекмамбетов создал уникальное с технологической точки зрения кино. При постановке воздушных боёв, чтобы зритель смог почувствовать себя в кабине истребителя, идущего в атаку или срывающегося в пике, актеры репетировали поединки в военном онлайн-симуляторе WarThunder компании GaijinEntertainment. Съёмки фильма «Девятаев» велись в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте. Часть из них прошла в дистанционном формате из-за начала пандемии коронавируса.

«Мне хотелось рассказать эту невероятную историю невероятным способом. В ней соединились удивительная судьба человека, которая меняет наши представления о героизме, и уникальный эпизод Второй мировой войны, который мог в последний момент изменить весь ход событий. Этот невозможный сценарий написала сама жизнь – нам оставалось только придумать, как рассказать о герое и событиях на экране», – комментирует режиссёр и продюсер фильма Тимур Бекмамбетов.

«Сегодня очень важно рассказывать такие истории в кино. В фильме нашли отражение героические события, которые, возможно, не так широко известны зрителям. Это история уникального по своему замыслу и сложности исполнения подвига и удивительная судьба сильного духом человека Михаила Девятаева. Эмоциональный накал и достоверность фильма не оставят равнодушными самого разного зрителя. Студия «ВоенФильм» считала обязательным своё участие в данном проекте, для съёмок мы задействовали технический комплекс киностудии «ВоенФильм», а самолёт «Хенкель-111», который снимался в картине, теперь будет частью экспозиции студии», – говорит сопродюсер проекта, генеральный директор киностудии «Военфильм» Игорь Угольников.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
izv_mor13@mail.ru
izv_mor@moris.ru