Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
121

Приходит тепло, на улице пригревает солнышко. И мы в это время стремимся больше времени проводить на природе, сидим у костра, жарим шашлык. Экономя наше время, торговые точки предлагают для этих целей большой ассортимент полуфабрикатов: шашлыки, купаты, колбаски гриль. Специалисты ФБУ «Мордовский ЦСМ» готовы помочь покупателям правильно выбрать мясные полуфабрикаты для приготовления шашлыка. Итак, на что обратить внимание при покупке? 

Желая купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его лишь по внешнему виду и красочной упаковке. Важно изучить этикетку. Следует отметить, что мясными полуфабрикатами называются лишь те, которые содержат в своем составе более 60% мясных ингредиентов, в нашем случае это мышечная и жировая   ткань, остальное – это маринад, различные пряности, специи и репчатый лук.

Обратите внимание на категорию полуфабрикатов. Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий - А, Б, В, Г, Д. Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот. Так, полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более, категории Б - от 60% до 80%, категории В - от 40% до 60%, категории Г - от 20% до 40%, а полуфабрикат мясной категории Д должен содержать массовую долю мышечной ткани менее 20%. И здесь дело вкуса, кто-то предпочитает более жирный продукт, кто-то менее.

На что следует обратить внимание еще, так это на используемые в составе пищевые добавки, которые указаны на этикетке. Как правило, это усилители вкуса, ароматизаторы и влагоудерживающие компоненты. Чем их меньше, тем более натуральным является полуфабрикат. Условия хранения и срок годности тоже очень важны. Обязательно посмотрите, есть ли на упаковке знак обращения на рынке ЕАС, который свидетельствует о том, что продукция прошла процедуру подтверждения соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза, и знак добровольной сертификации, подтверждающий, что качество продукции проверено экспертами.

На территории Мордовии подтверждением соответствия продукции занимается ФБУ «Мордовский ЦСМ». С вопросами необходимо обращаться в орган по сертификации продукции и услуг, адрес: ул. А. Невского, д. 64; телефон: (8342) 35-13-16, 35-69-86. 

Наталья Сильвестрова.

 
 
Больше новостей

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru