Курс ЦБ на 18.10
$ 57.34
67.46

Нам жить и строить «Лато» помогает

Нам жить и строить «Лато» помогает

Нам жить и строить «Лато» помогает

Вот уже почти 60 лет ОАО «Лато» производит стройматериалы, которые хорошо известны в российской строительной отрасли и пользуются заслуженным спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья. В настоящее время предприятие является лидером по производству кровельных листов и хризотилцементных труб, занимая третье место в России, а плиты фиброцементные LATONIT производства ОАО «Лато» успешно конкурируют с аналогами западных производителей. Что касается России, то на продукцию мордовского комбината приходится 60% от общего объема среди аналогичных производителей фиброцементных плит.

Серьезные планы

Несмотря на такие впечатляющие результаты, останавливаться на достигнутом в «Лато» не собираются.

«В рамках стратегического плана по внедрению новых технологий мы осваиваем выпуск нового строительного материала – фиброцементного сайдинга с закрытым креплением 12 мм., - рассказывает генеральный директор компании Алексей Иванович Чингалев. - Это один из самых перспективных и интересных материалов на строительном рынке». Кроме того, в целях расширения производства и увеличения ассортимента выпускаемой продукции  ОАО «Лато» начало работу по освоению новой технологии производства фиброцементных плит воздушного твердения. Это позволит повысить физико-механические показатели продукции и расширить область применения фиброцементных плит.

Также на предприятии ведется работа по расширению действующего цеха окраски изделий. Уже к концу 2017года планируется закупка, монтаж и освоение нового окрасочного оборудования. Его внедрение позволит увеличить объемы окраски фиброцементных плит, тем самым сократив сроки выполнения заказов на них.  

Большое внимание на предприятии уделяются продажам продукции на экспорт, даже был создан экспортный отдел продаж. Активное содействие по налаживанию связей с зарубежными потребителями оказывает министерство экономики РМ и ТПП РМ. ОАО «Лато» неоднократно принимало участие в международных строительных выставках.

Реновация

«В дальнейшем мы планируем активно участвовать в программе реновации жилья в Москве, - делится планами с «ИМ» Алексей Иванович. - В ближайшие годы здесь планируется снести 25 миллионов кв.м жилья, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Большая часть строящих домов будет возводиться с использованием конструкций навесных вентилируемых фасадов. Основной строительный материал, который мы хотим предложить для участия в программе реновации в качестве облицовочного материала, - это плиты фиброцементные окрашенные LATONIT».

В настоящее время ОАО «Лато» активно участвует в строительстве жилого комплекса гостиничного типа «Тавла». В непосредственной близости от нового футбольного стадиона в скором времени появятся 8 высотных домов жилой площадью почти 120 тыс. кв.м. Предприятие уже начало поставку плит фиброцементных окрашенных LATONIT на объекты.

Единое целое

Динамично развиваться в новых условиях, постоянно наращивать объемы производства, строить грандиозные планы и уверенно смотреть в будущее заводу позволяет ежедневная слаженная работа его коллектива - рабочих, конструкторов, технологов, работников коммерческой службы и других.

С большой самоотдачей на предприятии трудятся машинисты формовочных машин П.В. Вержаев, А.В. Пивкин, Д.А. Первушкин, К.М. Сайфетдинов, В.Н. Слушкин, бегунщики И.А. Начаркина, О.М. Каймакова, Л.Н. Игошина, техники-электрики С.В. Лыткин, Е.С. Морозов. Со всей ответственностью относятся к своим обязанностям слесари-ремонтники А.Г. Шагалкин, Н.Г.Давыдов, С.В. Котков, А.А. Фяхретдинов, монтажник Н.И. Алтушкин, плотник В.М. Калинкин, контролеры ОТК Н.М. Прохорова, А.С. Волкова, машинисты крана В.Н. Кузина, С.В. Атяшкина и Н.П. Асташкина.

Профессионалами своего дела являются главный механик А.В. Кубалов, главный энергетик А.Н. Ишуткин, инженер конструктор,  Е.В. Корнаухов, инженер по ремонту В.А Митрофанов, заместитель начальника производства С.В. Храмова. Добрых слов заслуживают мастер смены цеха окраски изделий Е.А. Горохов,   заместитель начальника отдела маркетинга А.А. Маркин. Большой вклад в общий успех коллектива и предприятия вносит машинист листоформовочной машины Петр Васильевич Вержаев, ему присвоено звание «Заслуженный строитель Республики Мордовия».

Наши достижения

• В 2016 году ОАО «Лато» приняло участие в XXI  Всероссийском конкурсе на лучшее предприятие промышленности строительных материалов и стройиндустрии. предприятие было награждено  дипломом 1-й степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».

• ОАО «Лато»- победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы».

Автор статьи: Наталья СИЛЬВЕСТРОВА


ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ

Общество не может существовать без стандартизации

Улучшение качества жизни становится целью экономической политики нашего государства. А это значит, что выпускаемая продукция должна четко отвечать определенным потребностям, области применения или назначения, соответствовать требованиям общества и быть конкурентоспособной.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ